Barça
3

FÚTBOL SALA | COPA DEL REY

El Barça noquea al Movistar Inter en la segunda mitad y avanza en la Copa

El equipo azulgrana desactiva el ataque interista con un prodigioso Feixas y sella su pase a cuartos con una gran segunda parte (0-3). Goleada del Jimbee a ElPozo (5-0) en el derbi murciano.

Erick, ante Fits, en la Copa del Rey.
Erick, ante Fits, en la Copa del Rey.Futsal RFEF

Dos grandes, dos históricos que no llegaban en su mejor momento a los octavos de final de Copa del Rey, un compromiso con aroma de final. El caprichoso bombo juntó los caminos de Movistar Inter y Barça, por lo que uno de los dos cambiaría su dinámica a la fuerza. Salieron victoriosos los de Jesús Velasco (0-3), a quienes les bastó con la segunda parte para maniatar a un conjunto interista que se topó con un muro llamado Miquel Feixas. Con los goles de Touré, Adolfo y Pito, los azulgranas cierran heridas tras la reciente derrota en la final de Supercopa frente al Jimbee Cartagena.

Un rara avis en el fútbol sala, pero es lo que sucedió en la primera mitad del partido: un empate sin goles. No fue por falta de ocasiones, pero se juntó el hambre con las ganas de comer. Falta de puntería en la definición, además de dos porteros sensacionales. El Barça jugó con fuego en repetidas ocasiones, asumiendo muchos riesgos en la salida de balón. La alta presión interista estuvo cerca de dar sus frutos, pero cuando no era Feixas, el poste hacía de las suyas ante Fits. En la más clara para los locales, Coelho obró el milagro para evitar bajo palos el 1-0. Adolfo y Sergio González gozaron de las mejores oportunidades del Barça, pero su pólvora estaba mojada.

El paso por los vestuarios fue balsámico para el Barça, que se hizo amo y señor del partido en el segundo tiempo. Sobre todo, en lo que a contundencia en las áreas se refiere. Salir victorioso en esa faceta sólo puede traducirse en victoria. Touré abrió la lata al finalizar una conducción ante la tibia defensa del Movistar Inter. Y cuando el equipo de Riquer quiso reaccionar, ya estaba en la lona. Una buena combinación entre Feixas y Coelho habilitó a Adolfo, que en boca de gol no perdonó. Sólo 40 segundos pasaron entre el 0-1 y el 0-2. Severo castigo. Pito, en otra acción individual, hizo la puntilla. El brasileño, único jugador de la temporada que ha marcado en todas las competiciones (Liga, Champions, Supercopa y Copa del Rey). El Barça lame heridas y avanza a cuartos. El Movistar Inter suma su quinto partido sin vencer. Crece la crisis.

El Jimbee sigue de dulce

Con pocos días para saborear su éxito en la Supercopa, el primer título de su historia, el Jimbee Cartagena comparecía en una nueva ronda de la Copa del Rey. Y cómo se nota que los chicos de Duda están de dulce. Les sale todo. No era nada sencillo afrontar un compromiso ante el segundo clasificado en Liga, un ElPozo que, desde la distancia, trata de mantener la estela del Barça. El derbi murciano se presentaba de lo más emocionante, pero no hubo color: 5-0 del conjunto melonero y pase a cuartos de final a lo grande.

El resto de favoritos también sacaron billete, pero con sufrimiento. El Palma Futsal venció por la mínima al Santa Coloma (2-3), al igual que el Manzanares frente al Córdoba (2-3). Más asequible lo tuvo el Xota ante el Atlético Mengíbar, único superviviente de Segunda (0-2), mientras que el Jaén y el Peñíscola ataron el triunfo en la prórroga contra Navarra y Valdepeñas, respectivamente.

RESUMEN

Movistar Inter: Herrero; Raya, Pablo Ordóñez, Rubi Lemos, Fits -equipo inicial-, Raúl Gómez, Sepe, Terry, Drahovsky, Kaito, Cecilio, Korpela y Humberto.

Barça: Miquel Feixas; Antonio, Matheus, Dyego, Adolfo -equipo inicial-, Erick, Pito, Touré, André Coelho y Sergio González.

Goles: 0-1: Touré, min.27. 0-2: Adolfo, min.27. 0-3: Pito, min.30.

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Fits (min.16) y Humberto (min.38), y a los visitantes Sergio González (min.23) y Pito (min.29).

Incidencias: partido de los octavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (Madrid) ante unos 3.000 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.