Jimbee Cartagena
3

FÚTBOL SALA | PLAYOFF LIGA

El Barça marca fuera de tiempo y queda contra las cuerdas

El Jimbee Cartagena se impone al vigente campeón de Liga (2-3) y roba el factor pista a los azulgrana. Pito marcó para empatar... pero no valió.

@FCBfutbolsala

Barça y Jimbee Cartagena están protagonizando en los últimos tiempos duelos eléctricos, vibrantes, llenos de emoción y de goles, y en una edición más de esta rivalidad creciente, en el primer partido de las semifinales ligueras, los visitantes lograron una victoria de enorme prestigio ante el actual campeón de Liga (2-3), al que roban el factor pista. Fue un partido que tuvo de todo entre dos equipos rocosos, especialmente un Cartagena que frecuenta resultados positivos en el Palau y que volvió a dar un zarpazo, esta vez muy importante, en su primera semifinal liguera en 17 años. Un tanto de Puigvert en propia meta, cuando todavía restaban trece minutos de choque, fue definitivo... y eso que Pito logró anotar el que era el 3-3, pero justo fuera de tiempo. Un final de película.

Se habían enfrentado en los últimos tiempos en dos finales: una en la Copa del Rey de la pasada campaña, con victoria azulgrana, y otra en la Supercopa, a inicios de este 2024, que fue para el Cartagena, en el primer y único título de su historia. “Hacemos memoria de la Supercopa”, llegó a decir Duda, técnico visitante, en un tiempo muerto en los minutos finales, y es que tenían el partido donde querían después de levantarse hasta en dos ocasiones. En la primera mitad, Erick abrió el marcador con un disparo lejano que desvió Tomaz... y el hispano-brasileño rápido se desquitó, ya que igualó el partido tres minutos después.

Tras la reanudación, Pito volvió a demostrar su calidad, al alcance de pocos, tras superar a Chemi con una picadita. Motta, de nuevo tres minutos después, situación similar a la de la primera mitad, puso las tablas... y poco después fue el citado Puigvert el que anotó en su propia puerta. Pasaban los minutos, el Jimbee se encontraba bien y a falta de 4:22, Catela se puso la camiseta de portero-jugador. En las primeras tres acciones el Barça tuvo cerca la igualada, pero el drama final llegó en los últimos segundos: posible penalti por mano, disparo de Erick al palo, posterior remate con parada inverosímil de Chemi y rechace que llega a Pito para empatar... pero fuera de tiempo. Fin del primer asalto. El jueves (20:30, TDP), en Cartagena, el segundo que puede ser definitivo. El Barça se juega mucho (ya logró una intensa remontada en cuartos ante el Manzanares), y todo lo que no sea volver al Palau el próximo domingo será un mazazo esta campaña, marcada desgraciadamente entre sus jugadores por las lesiones.

ElPozo-Jaén, la otra semifinal

Este martes, desde las 20:30 (RFEF TV), se disputa el primer partido de la otra semifinal que enfrenta al Jaén y a ElPozo. Los andaluces todavía no consiguieron derrotar a los murcianos esta temporada. Eso sí, ElPozo, que acarició la Copa de España esta misma campaña, atraviesa una larga sequía de siete años sin títulos, y que disputa sus primeras semifinales ligueras desde 2019. El factor pista es favorable al Jaén por su mejor posición en la fase regular liguera.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.