SNOWBOARD | COPA DEL MUNDO DE CROSS

Eguibar muestra credenciales

El rider español se clasifica tercero para las eliminatorias de Veysonnaz (Suiza), cita donde Lucas defiende el liderato de la Copa del Mundo de cross.

Pepe TorresEFE

Lucas Eguibar (29 años) sigue en estado de gracia y hoy en la estación suiza de Veysonnaz quiere continuar la racha en la Copa del Mundo. Tras su imponente actuación en la doble cita de Sierra Nevada, cerrada con un triunfo y un segundo puesto que le han aupado al liderato de la general de cross, el rider español, campeón del mundo de la especialidad en 2021, tratará mañana (12:30 en Eurosport) de volver a pelear por el triunfo, en el que sería el sexta de su carrera en la mencionada Copa del Mundo.

En la calificación para determinar los 32 aspirantes al éxito, Eguibar fue tercero (57.20) sólo superado por el italiano Lorenzo Sommariva (56.58) y por el alemán Martin Noerl (56.64). Sus grandes rivales en la clasificación general, el francés Loan Bozzolo (al que aventaja en siete puntos) fue undécimo (57.59) mientras el italiano Omar Visintin (que está 17 puntos por detrás del español) terminó vigesimosegundo (57.93). Por su parte, Álvaro Romero fue 26º (58.03) y también accedió a los octavos de final; mientras Bernat Ribera acabó 52º (59.73) y resultó eliminado. Tras la prueba suiza, el circuito concluirá en el Mont-Sainte-Anne (Canadá) con una doble cita (25 y 26 de marzo).