PÀDEL | P2 OSYHO VALLADOLID

Claudia Fernández se corona en la final de Valladolid

Logra su cuarto torneo de la temporada con Gemma Triay, dominando en el cruzado a Paula Josemaría y mantiatando a Ariana Sánchez.

Claudia Fernández y Gemma Triay.

Revancha de Rotterdam con una semana de diferencia en la final femenina: Claudia Fernández y Gemma Triay se llevan ahora en Valladolid la victoria ante Paula Josemaría y Ariana Sánchez, por 6-3 y 6-2. Todo eso se traduce en que las ganadoras logran su cuarto torneo del año, pero lo más importante es que logran su primer triunfo en una final ante las números uno del mundo.

Posiblemente quien se fije en los números diría que Gemma Triay ha sido la dominadora del partido, pero si se hurga un poco más, la mujer del choque es una adolescente madrileña, Claudia Fernández (18), que puede presumir de haber sometido a Paula Josemaría en el cruzado y de haber maniatado a Ari Sánchez. La madrileña fue quien sostuvo el volumen de la pareja, quien defendió los ataques de Paula, y contraatacó con acierto. Fue complicado superarla, y además el globo no la hizo daño, porque respondió con bandejas y con remates, y permitió a Gemma beneficiarse cuando las rivales defendían sus tiros.

El juego de Claudia permitió un 4-0 de salida, y sólo reaccionaron las rivales cuando ella flaqueó en el primer set, pero del 4-3 al 6-4 fue un paso. En el segundo set, con Gemma más convencida del juego de la pareja, el mismo ambiente, aunque ahora Claudia ya estaba convencida de que firmaba su mejor día: 6-3. Un partido por todo lo alto de ella, que había pasado una semana complicada sin unas sensaciones buenas, sobre todo el sábado, cuando Andrea Ustero la colocó en muchos bretes. Claudia, de 18 años, es la revelación oficial de la temporada, porque si bien se intuía lo que iba a ser, Gemma fue la que apostó por ella para hacerla dar un paso al frente con la presión que suponía ocupar el puesto de Marta Ortega, y de la zona media alta del ranking ya está en la parte de las estrellas.