FÚTBOL SALA | COPA DEL REY

Barça y Palma, con billete para la Final Four copera

Los azulgrana cortan la gran racha del Jaén (7-2) mientras que el Palma, tras superar al Noia (4-2), sigue en la lucha por tres títulos esta temporada.

@FCBFutbolSala

La Copa del Rey ya conoce a los dos primeros integrantes de la Final Four copera que se disputará el fin de semana del 1 y 2 de abril en Antequera: el Barça y el Palma son los primeros en apuntarse. Los azulgrana sacaron su billete en el Palau tras superar al Jaén (7-2), que vio de esta manera como la racha de partidos sin perder (con una Copa de España conquistada entre medias). El contador se quedó en 19, ya que la última vez que los andaluces sucumbieron fue en octubre en un duelo liguero contra ElPozo. Esta vez, en un Palau en el que nunca han logrado ganar, no tuvieron opción ante un Barça que buscaba resarcirse: venía de perder contra el Movistar en semifinales de la Copa de España y ante ElPozo en la pasada jornada liguera. Los de Velasco, con un 3-0 al descanso, tuvieron el partido bajo control en todo momento ante un rival que, también como es lógico, notó el desgaste de estas intensas semanas.

En la segunda parte, y tomando riesgos, los andaluces mejoraron, y los tantos de César y Chino llegaron a poner el 5-2, pero Sergio (anotó un doblete) y Pito cerraron el partido, certificando la autoridad de Barça. Por su parte, el Palma se apunta a su segunda Final Four de la presente temporada. Los baleares, que persiguen el primer título de su historia, disputarán en mayo la Final Four de la Champions en casa, ante su afición, y también jugarán en abril la de Copa del Rey. Dos opciones de títulos, más su buen hacer en Liga (marchan terceros, empatados a puntos con el Jaén, segundo). En su duelo de cuartos en Son Moix superaron a un combativo Noia (4-2) en lo que fue el retorno de esta competición más de cinco años después al feudo balear. Solo habían llegado una vez a semifinales y fue en 2016, año en el que también alcanzaron la final, en la que cayeron contra ElPozo. El Palma tuvo ante el Noia dos minutos de sufrimiento, los comprendidos entre el 38 y el 40 definitivo.

Tras una gran primera mitad, los de Antonio Vadillo colocaron el 3-0 en el marcador con los tantos de Cleber, Mancuso y Chaguinha. Pirata recortó distancias antes del descanso. En la segunda mitad, el equipo gallego, recién ascendido esta temporada y que está cuajando una gran campaña, se volcó sobre la portería rival hasta que Marcelo, aprovechando el portero-jugador visitante, marcó el 3-2. Instantes de nerviosismo en Son Moix hasta que Rivillos, casi sobre la bocina, anotaba el cuarto que cerraba otra gran noche del Palma ante su afición, esa que ha visto ganar todos los partidos a sus jugadores esta campaña salvo un empate ante el Santa Coloma. Licencia para soñar.

Dos billetes por definir

Para este miércoles, quedan por decidir los otros dos equipos que compondrán la Final Four junto a Palma y Barça. A las 20:00, el Peñíscola, único equipo de Segunda vigente en la competición (y líder destacado de su categoría), recibe al UMA Antequera, vigente campeón y que la pasada campaña conquistó el título también estando fuera de la máxima categoría del fútbol sala nacional. El partido que cierra estos cuartos de final medirá a Cartagena y Movistar (20:30). Ambos vienen de enfrentarse en Liga, con victoria de los locales, aunque esta vez el partido será en Torrejón.