JUDO

Ai Tsunoda, bronce en Tokio

La española de 20 años logra su segunda medalla en un Grand Slam y sigue sumando alegrías en un año fantástico. Oro para Saki Nizoe.

La judoca española Ai Tsunoda consiguió la medalla de bronce en la categoría de -70 kilos del Grand Slam de Tokio, tras imponerse por “ippon” en el último combate a la venezolana Elvismar Rodríguez.

Tsunoda, de 20 años y única participante española en la competición, se impuso en su primer duelo dentro del grupo B a la japonesa Moka Kuwagata, pero pasó a la repesca al perder el siguiente contra la australiana Aoife Coughlan, que luego fue medalla de plata.

Campeona este año del mundo y de Europa junior, Ai Tsunoda doblegó primero en la repesca a la alemana Miriam Butkereit por “ippon” y luego a la venezolana para volver a subir al podio. El oro fue para la japonesa Saki Nizoe.

En 2022 la judoca española también logró el oro en el Open de Madrid, la plata en el Grand Slam de Tiflis y el bronce en el Grand Prix de Portugal.