TRIATLÓN

Osoro y Alberdi, ganadores del Bilbao Triathlon

La decimotercera edición, en la modalidad de media distancia, contó con medio millar de deportistas.

El guipuzcoano Pello Osoro y la vizcaína Helene Alberdi han sido los ganadores del XIII Bilbao Triathlon, en la modalidad de media distancia, disputado en la capital vizcaína con la participación de medio millar de deportistas. En categoría masculina Osoro completó los 2.000 metros de natación, 83,5 kilómetros en bicicleta y 21 kilómetros a pie en un tiempo de 3 horas, 47 minutos y 50 segundos.

El de Eibar se impuso con autoridad al aventajar en casi cinco minutos a Gonzalo Fuentes (3.52:47) y en prácticamente siete a Mikel Mugica (3.54:36), que completaron el podio. En la ‘half’ femenina Alberdi completó la prueba en un tiempo de 4.27:39 tras una apretada lucha con Ainhoa Murua, segunda a solo 13 segundos (4.27:52). Tercera clasificada fue Steffie Le Benezic (4.38:36).

En la distancia olímpica (1,5 kms. a nado, 45 kms. de ciclismo y 10 kms. de carrera) el triunfo en hombres fue para el vizcaíno Mikel Arrasate, ganador el pasado domingo en Sestao, mientras que en mujeres se impuso Eneritz Urrutia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.