HOCKEY | PRO LEAGUE

Nueva derrota para España

Se trata de la sexta derrota para la Selección, esta vez en el enfrentamiento contra Países Bajos.

Partido España - Países Bajos.
RFEH

Los RedSticks afrontaron el séptimo de los ocho encuentros que les toca disputar en la Pro League. Países Bajos ya se llevaron el primer enfrentamiento ante España y lo volvió a hacer con un 3-0. El de hoy era un partido diferente. España bordó el inicio con un dinamismo que ponía contra las cuerdas a Países Bajos y que obtenía premio en el dos de partido con un gran gol de Borja Lacalle (1-0).

Los RedSticks ganaban en confianza con el gol e intentaban imponer su juego ante uno de los mejores rivales del panorama internacional. Los actuales campeones de Europa no tardaron en demostrar su poderío de cara a puerta. En el minuto 11 de partido de y el 22 de jugada, los holandes le dieron la vuelta al marcador con goles de Janssen y Brinkman (1-2). Con este marcador se llegó al descanso.

La reanudación no fue como se esperaba para los jugadores de Max Caldas, ya que en el minuto uno del tercer cuarto, Janssen de arrastre puso la bola en la base del palo derecho de la portería de Rafa Revilla y aumentaron la diferencia a dos goles (1-3). Se le hacía cuesta arriba el partido a los españoles que cada vez veían un poco más lejos la remontada. Tres minutos más tarde, Países Bajos volvió a golpear poniendo el 1-4 con gol de Guus Jansen después de que su golpeo se colara entre las piernas de Rafa Revilla.

En el minuto 51 Pol Cabré, el jugador del Atlètic Terrassa, aprovechó una gran asistencia de Nacho Rodríguez para poner el segundo de España y hacer creer que la remontada era posible. El equipo siguió insistiendo y tres minutos más tarde, Chefo Basterra de PC colocó un gran arrastre lejos del portero neerlandés que dejaba a tan solo un gol a los RedSticks. (3-4). En los instantes finales España aún tuvo grandes oportunidades para lograr el empate, pero no fue posible. El último encuentro de España será el próximo sábado 24 de febrero a les 13:00 ante Irlanda.