HOCKEY | FIH PRO LEAGUE

Los Redsticks consiguen su ansiada primera victoria

Después de sumar tres derrotas, los españoles supieron imponerse a Irlanda por 4-2 en la FIH Pro League.

Varios de los Redsticks de hockey en el partido contra Irlanda en la FIH Pro League.
FIH PRO LEAGUE

Los Redsticks por fin se alzan con una victoria en quinta temporada de la FIH Pro-League. Hasta ahora los españoles habían encadenado tres derrotas: ante India por 4-1, ante Australia por 3-4 y ante Países Bajos por 3-0. El cuarto partido de los ocho que tienen que disputar hasta finales de febrero sonrió al equipo.

Los de Max Caldas llegaron al encuentro tras caer ante las selecciones más preparadas del panorama internacional, pero a la cuarta fue a la vencida. Tenían hambre de victoria y la consiguieron por un 4-2 ante Irlanda. El combinado español encerró a los irlandeses en su 22 propia y no les dejó apenas salir.

Un ritmo rápido de bola y un gran robo tras una pérdida hicieron muy peligrosos a unos españoles que encontraron premio a los tres minutos de finalizar el primer cuarto. Quique González aprovechó una bola suelta en el interior del área irlandesa para conectar un revés en la tabla y puso el (1-0) en el marcador.

España no dejó respirar a Irlanda. Los españoles llegaron con claridad a línea 22 de los irlandeses que intentaban achicar agua para mantener esa diferencia mínima. Pero a los tres minutos de empezar el segundo cuarto, España ponía tierra de por medio con un gran ‘dragflick’ de Marc Miralles que se coló rozando el palo derecho de la portería de Irlanda. (2-0). Irlanda no se dio por vencida en ningún momento. En una jugada aislada, Nelson consiguió batir a Luis Calzado en una bola que cogió altura y pilló al portero español en el suelo, por lo que nada pudo hacer para evitar el (2-1).

En el tercer cuarto Marc Reyné puso el (3-1) en el marcador al finalizar una gran jugada individual de Miralles en el interior del área, quien se deshizo de dos jugadores para ceder el gol en bandeja a su excompañero en el Real Club de Polo de Barcelona. Apretó Irlanda en el último cuarto en busca de una remontada épica que estuvo a punto de comprometer a España, después de conseguir el (3-2) a 8 minutos del final del encuentro.

Pero los RedSticks volvieron a demostrar su ambición. A tres para el final, otra vez Quique González puso el (4-2) definitivo confirmando la primera victoria de España en la nueva temporada de FIH Pro-League. El próximo partido de España será en Rourkela, ante India, el próximo 19 de febrero a las 15:00 (Watch Hockey).