HOCKEY | COPA DE LA REINA

Las vigentes campeonas sufren para meterse en semifinales

Real Sociedad-Club de Campo y Atletic Terrasa-RC Polo serán las semifinales de la Copa de la Reina de hockey hierba que se disputa en Madrid.

Jugadoras del Club de Campo de Madrid en la Copa de la Reina de Hockey.
@RFE_Hockey

La Real Sociedad se clasificó para las semifinales de la Copa de la Reina de hockey, tras ganar este viernes por 0-2 al Sanse Complutense en el primer partido de cuartos de final, disputado en las instalaciones del Club de Campo Villa de Madrid. Giulliana Sofía Ruggeri (m.48) y Lucía Casado (m.50), de penalti córner, anotaron en el tercer cuarto los dos goles para las donostiarras.

El Club de Campo se impuso este viernes al Junior en los cuartos de final de la Copa de la Reina de hockey, en un partido resuelto a segundos de la conclusión (1-2) con un segundo gol de Begoña García en las instalaciones del equipo madrileño.

Tras llegar al descanso sin variación en el marcador, el equipo que dirige Edu Aguilar se adelantó por medio de un tanto de reverso de Begoña García en el tercer cuarto, pero el Junior logró empatar a cuatro minutos de la conclusión con un gol de Georgina Oliva. A segundos del final, Begoña García evitó que el partido se resolviera en los penaltis y dio al Club de Campo la clasificación para las semifinales de mañana, en las que se encontrará con la Real Sociedad (11:00h) para continuar con la defensa del título.

Atletic Terrasa - RC Polo, la otra semifinal

El Atletic Terrassa se convirtió en el tercer semifinalista de la Copa de la Reina, al ganar al Egara en cuartos de final en los penaltis shootouts (2-1) tras el empate a cero con el que acabó el partido, disputado en las instalaciones del Club de Campo Villa de Madrid. El equipo que dirige Jordi Carrera se impuso en la tanda decisiva de los lanzamientos, con una gran actuación de su portera Clara Pérez y el acierto en la “muerte súbita” de Clara Barba para estar mañana en las semifinales.

El RC Polo completó el grupo de semifinalistas de la Copa de la Reina de hockey, después de ganar este viernes en cuartos de final al Taburiente por 4-1 en las instalaciones del Club de Campo Villa de Madrid, que acoge la competición hasta el próximo domingo 26.

Florencia Amundson adelantó al equipo de Jordi Alastrue en el primer cuarto y tras el empate del conjunto canario repitió en el segundo tramo, en el que Isabel Zaldua estiró el marcador para iniciar con una renta de 3-1 los dos últimos periodos. Marta Segu al final del tercer cuarto cerró la victoria de las catalanas, que mañana se medirán en semifinales (13.00h) con el Atletic Terrassa.