GOLF | NEDBANK CHALLENGE

Max Homa se estrena en el circuito europeo y McIlroy gana la Race

El estadounidense, que este lunes será séptimo del ranking mundial, se impone en el Nedbank Golf Challenge de Sudáfrica. El norirlandés, campeón matemático de la Race to Dubai.

@dpworldtour

El estadounidense Max Homa no dio la menor opción a sus rivales en el último recorrido del torneo sudafricano Nedbank Golf Challenge y con una tarjeta final de 66 golpes, 269 totales (-19), levantó el título en Sun City. Homa, el jugador con mejor ranking (8º, será 7º mañana) de todos los que salieron en la jornada final, aventajaba en un golpe al acabar el tercer recorrido a los daneses Nicolai Hojgaard y Thorbjorn Olesen, pero al final estos solo pudieron terminar a cuatro y cinco golpes del ganador, respectivamente. El triunfo de Homa certifica matemáticamente que Rory McIlroy ganará la Race to Dubai, orden de mérito del circuito europeo, por quinta vez en su carrera. Jon Rahm, segundo, no puede atrapar al norirlandés en la última cita del año.

Pese a haber sumado birdies en cuatro de los seis primeros hoyos del día, el estadounidense compartió brevemente el liderato con Hojgaard. Sin embargo, un eagle en el noveno le llevó de nuevo al primer puesto en solitario y al hundimiento del danés, que hizo más uno en el 12 y el 13 y doble bogey en el 16, cuando ya lo tenía casi todo perdido.

La mejor cartulina de la jornada final, junto con la del vencedor, fue la del también estadounidense Justin Thomas. Sus 66 golpes solo le sirvieron para ser cuarto en la clasificación. El español Jorge Campillo acabó duodécimo a doce golpes del ganador. Adrián Otaegui y Pablo Larrazábal concluyeron en los puestos 33º y 43º.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.