Paraguay
0

FÚTBOL SALA

España gana a Paraguay con debut goleador de Dani Gabriel

La Selección supera a Paraguay en un amistoso en Manzanares (5-0) con estreno goleador de Daniel ante su afición. El domingo, nuevo duelo en Valdepeñas (12:30).

rfef

La selección española de fútbol sala ha vencido, de nuevo, a Paraguay, con mayor facilidad y mejor fútbol sala, en el primer partido de los dos amistosos que el combinado nacional y el paraguayo disputan en la provincia de Ciudad Real, tanto en Manzanares como en Valdepeñas. Así, ambos enfrentamientos serán los últimos partidos de la selección española en la presente temporada y la última convocatoria antes de comenzar la preparación para el Mundial 2024, que se disputará en Uzbekistán, del 14 de septiembre al 6 de octubre.

Por lo tanto, España, ha cumplido con la estadística, ya que de 8 enfrentamientos entre ambos combinados, 7 los ha decantado España y uno, en el 1987, en un torneo FIFA, fue para el combinado sudamericano De este modo, la selección española pronto se puso por delante en el electrónico, por medio del albaceteño Raúl Gómez, en el minuto 2, de un gran disparo y culminar así, un buen saque desde la esquina. Pese al dominio español, en la segunda llegada con peligro de Paraguay, tras una gran intervención de Jesús Herrero, en el minuto 3, en el 4, Paraguay pudo haber logrado la igualada, pero erró su disparo Hugo Martínez, cuando estaba solo y enviándolo fuera.

Sin embargo en el minuto 5, el segundo goleador de la liga española Daniel Gabriel, que debutaba ante su público con la selección española, si acertó para poner el 2-0 en el marcador en el minuto 5 de partido. Mejor presentación que esta, imposible. El partido discurría plácidamente para los españoles, que pudieron aumentar el resultado en el minuto 10, por medio del toledano Gordillo que estrello su disparo en la madera. Y Boyis logró el 3-0, al rematar en la misma boca de gol un buen servicio de Cesar Velasco, en el minuto 12 de partido, resultado con el que se fue el partido al descanso, dominando con solvencia España y Paraguay dejando pocas sensaciones.

Con el inicio de la segunda parte, de nuevo España amplió distancias en el mercador por medio del albaceteño Raúl Gómez, en el minuto 21, para con un buen tiro desde la izquierda, poner el 4-0 y el segundo de su cuenta particular y dar mayor solvencia al trabajo español. El 5-0 definitivo lo puso el zurdo jienense Cesar Velasco con un disparo desde fuera de área, que ponía punto y final a un partido amistoso, que tendrá su repetición este domingo (12:30 horas), en el Pabellón del Complejo Deportivo del Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, donde será la segunda ocasión que el combinado nacional visite el ‘Virgen de la Cabeza’, tras la de diciembre del 2018, donde España se impuso a Serbia (3-0).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.