Nueva Zelanda
11

HOCKEY HIERBA | LIGA PRO

España empata con Nueva Zelanda pero cae en los penaltis

La Selección española de hockey hierba sumó este sábado un punto más en la Pro Liga al empatar en su tercer compromiso con Nueva Zelanda (1-1).

20/08/22 HOCKEY HIERBA SELECCION ESPAÑOLA ESPAÑA Campeonato de Europa 2023 CLASIFICACION
ALEGRIA

OURENSE EuroHockey Championship Qualifier 2022
Spain v Portugal (Pool A)
Picture: Pau Cunill scored 3-0.
WORLDSPORTPICS COPYRIGHT RODRIGO JARAMILLO
20/08/22 HOCKEY HIERBA SELECCION ESPAÑOLA ESPAÑA Campeonato de Europa 2023 CLASIFICACION ALEGRIA OURENSE EuroHockey Championship Qualifier 2022 Spain v Portugal (Pool A) Picture: Pau Cunill scored 3-0. WORLDSPORTPICS COPYRIGHT RODRIGO JARAMILLOrfehDiarioAS

La Selección española de hockey hierba sumó este sábado un punto más en la Pro Liga al empatar en su tercer compromiso con Nueva Zelanda (1-1), jugado en Bhubaneswar (India), pero no pudo llevarse el tanto extra, ya que en los penaltis se impusieron los neozelandeses (0-1).

España rompió la igualdad que reinó durante la mayor parte del encuentro en el último cuarto, con un ataque culminado con éxito por Joaquín Menini (m.46) y cuando saboreaba la victoria en el último minuto se encontró con un penalti stroke en su contra, que Kane Russell acertó a transformar (m.59).

La tanda de penaltis para dirimir el punto extra ante el empate se decantó a favor de Nueva Zelanda (0-1), con un único gol en cuatro lanzamientos, anotado por Findlay Sean, y los fallos de Sam Lane, Nic Woods y Hayden Phillips. Por España lanzaron sin éxito Marc Reyne, Xavi Gispert, Marc iralles y Enrique González de Castejón.

Con el punto sumado hoy, el equipo que dirige el argentino Max Caldas lidera la clasificación con 7 puntos en tres partidos, después de debutar la semana pasada en la sexta edición de la competición con dos victorias, sobre Nueva Zelanda (2-3) y sobre India (2-3).

Mañana afrontará un nuevo encuentro, también en el Kalinga Stadium de Bhubaneswar (India), ante el combinado indio, segundo en la tabla con 6 puntos, fruto de dos victorias -las dos sobre Nueva Zelanda- y una derrota.