TIRO CON ARCO | EUROPEO

Elia Canales es plata europea

La española se sube al segundo peldaño del podio continental tras una dura final contra la alemana Bauer.

EFE

La española Elia Canales logró la medalla de plata en la modalidad de recurvo individual en el Campeonato de Europa de tiro con arco que se celebra en la ciudad alemana de Essen tras caer derrotada en el desempate frente a la local Katharina Bauer.

Canales llegó liderando el duelo a la tercera manga tras imponerse por 27-26 en la primera de ellas e igualar a 27 en la segunda. Sin embargo Bauer se adjudicó las dos siguientes por 27-25 y tuvo en su mano cerrar el triunfo en la quinta. No pudo hacerlo, pues la española venció el set por 30-29. El equilibrio final a cinco puntos obligó a un desempate que acabó ganando Bauer, quien ya había logrado el bronce en el 2022 en Múnich.

En lo que respecta a la lucha por la medalla de bronce la francesa Lisa Barbelin, campeona continental en Antalya 2021, no dio opción a la italiana Tatiana Andreoli y se impuso por 3-0 (27-23, 27-5 y 28-27).