BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Guadalajara resiste medio partido ante el Ademar León

El extremo Antonio Martínez, autor de 13 tantos, fue un desestabilizador para el equipo visitante, que ganó 35-40.

Juan Castro, central del Ademar.

el Ademar León ha comenzado la temporada con una trabajada victoria ante el recién ascendido Guadalajara, que vendió cara su piel y no cedió definitivamente hastala expulsión de su pivote Miguel Llorens, en el tramo final del choque (35-40). El la primera parte reinó la igualdad. En goles, imprecisiones (mediado el período) y, también, en el bajo porcentaje de paradas. Tito Díaz porlos locales, y Antonio Martínez para los leoneses (autor de 13 tantos), tomaron el protagonismo anotador.

Al buen juego en ataque de los alcarreños respondía León con rápidas transiciones, que normalmente cogían a la zaga morada desajustada. En la reanudación Ademar León apretó en defensa y no tardó en abrirbrecha en el marcador (20-23). Se reenganchó el Guadalajara a base de tesón y velocidad en el contraataque. Pero, al filo del minuto 40, volvió a escaparse el conjunto dirigido por Manolo Cadenas (24-28) su colega local, Juan Carlos Requena, solicitó tiempo muerto. Reaccionó de nuevo un voluntarioso Balonmano, espoleado por su afición.

En el ecuador de la segunda mitad fue el técnico visitante quien detuvo el crono para plantear la embestida final. No hubo piedad y cada ataque morado se encontró con un muro infranqueable. .La descalificación de Llorens en la zaga alcarreña terminó de derrumbarla resistencia del recién ascendido. Digno debut del Balonmano Guadalajara, tras un paso fugaz por la segunda categoría, hoy sin el lateral luso Francisco Silva y el centralbrasileño Denys Barros. Con los refuerzos estelares de Juan Castro y David Fernández y aunl as bajas de Jozinovic, Kim y Zanas Virbauskas el Abanca Ademar León iniciael campeonato con dos puntos a domicilio.