Costa del Sol Málaga
35

BALONMANO | LIGA EUROPEA

El Costa del Sol Málaga se estrena en Rumanía

Las malagueñas conquistan a domicilio su primera victoria en la segunda jornada de la Liga Europea a costa del Targu Jiu.

Silvia Arderíus acaba un contragolpe.

El Costa del Sol Málaga sumó su primera victoria en la fase de grupos de la Liga Europea, al conquistar la pista del Targu Jiu rumano por 25-35 (13-16) gracias a una gran exhibición de juego para resarcirse de la derrota en casa en la primera jornada y con Estela Doiro (8 goles) como la más eficaz del encuentro. Esta victoria es la primera del conjunto malagueño en la fase de grupo de esta competición, y además le sirve para competir en la liguilla.

La derrota sufrida en Málaga en la primera jornada ante el Sola noruego (22-26) obligaba a un borrón y cuenta nueva para, esta vez a más de 3.000 kilómetros de casa, demostrar que son el único representante español de la competición por muchas razones, entre ellas su calidad y capacidad de competir hasta el final en todo tipo de contextos.

Las rumanas se plantaron con contundencia en la pista, empujadas por una grada de gran ambiente, pero pronto el Costa del Sol abrió brecha en unos minutos espectaculares, con Estela Doiro y Sole López brillantes, aunque sin obviar el nombre de la portera internacional española Merche Castellanos, clave con 17 paradas.

No fue fácil, sin embargo, marcharse en el marcador hasta lograr la renta definitiva de diez puntos. Las malagueñas trabajaron cada posesión para mantener el colchón al descanso (13-16) y, así, dar paso a un segundo tiempo de sobresaliente.

Cuando el reloj marcaba 15 minutos para el final, el marcador sonreía cada vez más al equipo entrenado por Suso Gallardo (19-26), que esta misma semana había cerrado el liderato de la liga Guerreras Iberdrola. En ese contexto de confianza y dominio, el Targu Jiu se dejó ir y el Costa del Sol se encargó de estirar los números con Sole López (7), Madeiros (5), Eli Cesareo (3) y Silvia Arderíus (3) también destacadas.