Barça
42

BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Barça consuma su pleno ante el Ademar

Los azulgrana acabaron paseándose en una segunda parte en la que sumaron 24 goles. Pleno de triunfos para los culés en la primera vuelta. Cuenca y Torrelavega empatan (28-28)

EFE
Manu Quiroga

El Barça acabó paseándose en una insultante segunda mitad en la que sumó 24 goles ante un Abanca Ademar que le aguantó durante la primera parte, incluso llegando a tener rentas de cuatro goles, pero que después se dejó ir y tendrá que esperar la derrota del Bathco Torrelavega en Cuenca para estar en la Copa ASOBAL.

Los leoneses, después de un mal comienzo, encadenaron varias acciones positivas ante un rival bajo de revoluciones, sobre todo defensivas, lo que se tradujo en un parcial de 5-0 que obligaba a Antonio Carlos Ortega a llamar a capítulo a los suyos. La efectividad leonesa, también propiciada por el escaso bagaje en la portería y defensa azulgrana permitió la escapada ademarista 9-5 cerca del ecuador de la primera mitad.

Pero este inesperado espejismo, aunque los de Manolo Cadenas intentaron estirarlo, solo les sirvió para, tras un 0-5 de parcial en contra, llegar al descanso con un más que honroso marcador de 15-18. La segunda mitad no tuvo historia, el danés Nielsen, que había entrado poco antes del paso por vestuarios cerró la portería, también con una defensa más seria y enfrente encontró a un Ademar sin recursos, donde Cadenas quiso dar minutos a todos sus jugadores, incluyendo al portero juvenil Adrián Rábano ante la desaparición de Saeid Barkhordari.

El partido se convirtió en un entrenamiento sin demasiada intensidad para que salieran a relucir las individualidades, con un Makuc campando a sus anchas -luego Cindric también buscaría su protagonismo individual- y el griego Boskos en los leoneses en una de sus actuaciones más brillantes.

RESUMEN

Ficha técnica:

30- Abanca Ademar (15+18): Saeid (Rábano); Casqueiro (-), Milosavljevic (1), Santista (1), Castro (4, 1 p), David Fernández (4), Antonio Martínez (5); Darío Sánz (2), Zanas Virbauskas (3), Boskos (7), Tiago (2), Kim (1), Deividas Virbauskas (-), Zapico (-).

42-FC Barcelona (18-24): Pérez de Vargas (Nielsen) (1); Wanne (6), Mem (7, 1 p), Langaro (-), Cindric (5), Fabregas (1), Carlsbogard (4), Janc (3), Petrus (-), N`Guessan (2), Makuc (7), Richardson (3), Frade (3), Soler (-), Parera (-).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-4, 9-7, 13-11, 13-14, 15-18 (descanso), 18-23, 21-27, 24-31, 24-34, 28-38, 30-42 (final).

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Zanas Virbauskas por Ademar; Fabregas, Wanne, Richardson y Parera por el Barça.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.878 espectadores.

Cuenca y Bathco Torrelavega firman tablas

REBI Cuenca y Bathco Torrelavega, dos de los equipos más en forma de la liga, firmaron tablas (28-28) en un gran partido disputado este domingo en el Polideportivo Municipal El Sargal de la ciudad castellanomanchega.

Tras un inicio marcado por la defensa 6-0 que pusieron ambos equipos en práctica y que provocó que el primer gol no llegara hasta el minuto 4, obra de Nazaré para los locales, el duelo se abrió y los dos conjuntos comenzaron a encontrar espacios, en mayor medida el Cuenca, que alcanzó una diferencia de cinco tantos en el minuto 23, cuando Nacho Moya transformó un penalti que significaba el 14-9.

Fue justo después de la descalificación directa Dani Serrano, quien era el avanzado en la defensa 5-1 a la que cambió el equipo de Dani Mozas, tras llegar tarde a una cobertura sobre Simonet.

A partir de ahí se atascó el REBI, aunque tampoco estaba acertado un Torrelavega que, pese a todo, se fue al descanso con un 14-11 a su favor.

Salieron mejor los cántabros en la segunda mitad, en la que la defensa abierta y Mijuskovic bajo palos hicieron que fueran acortando diferencias poco a poco en el marcador, hasta llegar a darle la vuelta en el minuto 50 con un tanto de Czaplia a la contra (22-23).

El Cuenca tuvo que tirar de nuevo de su defensa y del acierto de un Nazaré que terminó con 11 goles.

Simonet situó de nuevo por delante a los conquenses con el 26-25 (m.57) y dio paso a un final muy igualado. A falta de diez segundos, Czaplia empató a 28 y los locales no pudieron reaccionar.

El Cuenca acaba la primera vuelta con 21 puntos en la tercera plaza y el Torrelavega es quinto con 17.

RESUMEN

REBI BM Cuenca (14+14): Grbavac; Texeira (1), Pablo Simonet (2), Pozzer (2), Juanjo Fernández (1), Arnau Fernández (1), Joaquim Nazaré (11, 1p) -siete inicial-, Tekaya (p), Sergi Mach (1), Dani Neves, Nacho Pizarro, Leo Prantner (1), Nacho Moya (6p), Diego Vera (1) y Fede Pizarro (1).

Bathco Torrelavega (11+17): Carlos Calle; Adrián Fernández (2, 1p), Jorge Prieto, Villòria, Popovic (3), Colunga, Isidoro Martínez (2), -siete inicial-, Mijuskovic (p), Alonso Moreno (5, 2p), Dani Ramos (3), Lombilla (1), Daniel Serrano, Cangiani (2), Casanova (4), Oswaldo Maestro (2) y Czaptinski (4).

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Por parte local, excluyeron a Sergi Mach y Dani Neves. Por parte visitante, roja directa a Daniel Serrano (min. 24) y exclusiones para Popovic e Isidoro Martínez.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 6-4, 11-7, 14-9, 14-11, descanso, 16-13, 19-17, 22-20, 22-23, 25-25 y 28-28.

Incidencias:
Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo Municipal El Sargal ante 1.200 espectadores.