ATLETISMO | COPA FLANDES

Hortelano regresa con triunfo

El atleta español logra la victoria en Bélgica tras su reaparición desde el Campeonato de España.

TOBIAS SCHWARZAFP

Bruno Hortelano, ha vuelto y lo ha hecho a lo grande. Con una nueva victoria. El atleta español regresó con un triunfo en la prueba de 400 metros de la reunión atlética Copa Flandes, disputada en Ninove (Bélgica). Hortelano, consiguió un tiempo de 46.14 para sumar el triunfo en una prueba en la que su compatriota Pau Fradera fue tercero con un tiempo de 46.46. Por su parte, Gilles Birón también se coló en el podio, ya que el francés logró la segunda plaza con un tiempo de 46.26.

De esta manera, el atleta español volvió a competir en una nueva prueba, después de que se tuviera que retirar a causa de unos fuertes dolores lumbares, del último Campeonato de España celebrado en Nerja. El velocista que se vio obligado a abandonar la competición una vez ya clasificado para la final, confirmó en sus redes sociales y después de una resonancia, que sufrió una hernia discal, por lo que no pudo disputar la final. Por este motivo, Hortelano tuvo que parar durante varias semanas para afrontar el proceso de reposo y rehabilitación y que impidió al atleta español asistir a los Mundiales de Atletismo celebrados en Oregón.

Esta prueba sirvió para que algunos deportistas que no se han clasificado para los Mundiales al aire libre de Eugene (Estados Unidos) o que no han podido participar tuvieran más opciones para lograr la mínima para los Europeos de Múnich. Así, para Bruno supuso su primera competición tras recuperarse de la lesión de espalda. El español, nacido en Australia, se ha adaptado a las mil maravillas a esta prueba que le llevó a ser olímpico en los Juegos de Río 2016 y a ser campeón de Europa como velocista.