ATLETISMO | MUNDIALES

Gardiner, adiós al Mundial

El campeón olímpico y mundial, no podrá defender su título, por una inflamación en el tendón.

Sportstar

No cesan las noticias negativas de cara al Campeonato del Mundo de atletismo, que comienza esta semana en Eugene (Estados Unidos). Si días atrás fue el campeón olímpico de maratón, el keniano Peres Jepchirchir, quien anunció que no asistirá al Mundial por culpa de un problema en la cadera, ahora ha sido Steven Gardnier. El de Bahamas, tampoco podrá defender su título en los 400 metros de atletismo, según confirmó el propio corredor en sus redes sociales, a raíz de una inflamación en el tendón.

“En lugar de ponerme mis clavos, me aconsejaron que me ponga una bota para caminar debido a una inflamación del tendón UTE. ¡Desafortunadamente no habrá Eugene’22 para mí! Devastado por la noticia, pero estoy agradecido por todas las cosas que me han pasado en mi carrera hasta ahora”, publicó el atleta de 26 años, que venció el mes pasado la carrera de la Diamond League de París.

Así, Gardiner, quien obtuvo la plata en el Mundial de 2017 y siendo el quinto atleta más rápido del año en los 400 metros, no será de la partida en un Campeonato del Mundo, que continúa alargando su lista de bajas por culpa de las lesiones.