ATLETISMO | TRAIL

Andreu Simón, Chiara Galli, William Aveiro e Irati Matas brillan en la Ibiza Trail Maratón

El campeón de España y la atleta italiana se impusieron en la maratón de sus categorías. William Aveiro e Irati Matas ganaron en la media maratón.

El atleta Andreu Simón celebra su victoria en la prueba masculina del Ibiza Trail Maratón.
Jon Izeta

La decimocuarta edición de la Ibiza Trail Maratón nos dejó grandes carreras por los preciosos parajes de la isla balear, que durante este sábado y este domingo acogió las numerosas pruebas en las distintas distancias programas.

El plato fuerte llegó con la celebración este domingo de la media maratón y la maratón de esta Ibiza Trail Maratón. En la prueba de 42 kilómetros el actual campeón de España de Trail, Andreu Simón, se impuso en categoría masculina al completar el recorrido en un tiempo de 3:22:20. La segunda plaza fue para Gerard de Antonio, mientras que Pablo Villalobos ocupó el tercer cajón del podio. Por su parte la italiana Chiara Galli se hizo con la victoria en la maratón femenina por delante de Claire Cooper y María Mayans.

En la media maratón William Aveiro, que ya ganó en la prueba light de 10 kilómetros del sábado, logró revalidar el título conquistado el año pasado y sumar su tercera victoria en la carrera con un tiempo de 1:32:52. Ignacio Cardona, ganador de la carrera de 4 kilómetros del sábado, se tuvo que conformar con la segunda plaza mientras que Pau Capell cerró el podio con su tercer puesto. En la media maratón femenina Irati Matas demostró un gran ejemplo de superación al imponerse con un tiempo de 1:55:42 por delante de Amparo García Morillas y Pilar Sánchez Valero. Una prueba que no pudo terminar la campeona del mundo de ultra trail Núria Picas por las molestias de la caída que sufrió el sábado en la prueba de 10 kilómetros.