BALONMANO | FINAL COPA DE EUROPA EHF

Ventaja del Rocasa que no parece definitiva ante el Málaga

Un partido plagado de nervios, y con marcador baja, que deja en el aire cual que los dos será el campeón europeo: la solución, el sábado

Ventaja del Rocasa que no
parece definitiva ante el Málaga

Cuatro goles de renta no es una diferencia que decida el título a favor del Rocasa, ni tan exigua para que el Málaga piense que decidirá la Copa de Europa el próximo sábado en Málaga y mantendrá el título. El 21-17 (9-8) en Telde no aclara nada, no despeja ni una duda, aunque señala que el cuadro canario se ha recuperado de la derrota en la Copa de la Reina ante las malagueñas a las que había derrotado en los dos encuentros de Liga, o también que a las del Málaga no les ha roto la concentración el ganar la Copa.

Ganó el Rocasa porque fue ligamente mejor en este partido de ida de la final, pero el choque fue deficiente, quizá por por nervios. Ejemplo: del minuto 45 (17-15) al 50 (18-15) se marcó un tanto, y se desperdiciaron ¡10 ataques consecutivos!, cinco por bando, por pérdidas de balón. Ese detalle es demoledor para los dos equipos.

En la primera parte el Rocasa pudo marcar distancias, pero se durmió y entró en esa dinámica de errores que permitió la reaccion de las visitantes. En la segunda mitad, tal de lo mismo, pero ahora la laguna local coincidió con otra visitante, y con la laguna arbitral: un gol de Melania Falcón al contraataque, que acabó anulado, no hay manera de entenderlo, como las defensas interiores, que no las vieron