BALONMANO | LIGA ASOBAL

Victoria balsámica del Puente Genil ante el Anaitasuna

Remontó en la segunsa parte y logra dos puntos que alivian un poco su situación en la tabla liguera

El Ángel Ximénez de Puente Genil logró este viernes una victoria ante el Helvetia Anaitasuna (29-26) que le da oxígenoen su lucha por la permanencia en la Liga Sacyr Asobal. El partido que arrancó con dominio visitante, ya que el Helvetia Anaitasuna logró instaurar su poderío en ambas áreas, lo que provocó que en los dos primeros parciales consiguiese una mínima renta que consiguió mantener a lo largo de la primera mitad.

Una vez más, los dirigidos por Paco Bustos encontraron en Javi Garcíala figura protagonista en el ataque con cuatro goles durante el primer periodo, mientras que la aportación ofensiva de Juan del Arco por parte del Helvetia Antaitasuna permitió al conjunto visitante irse al descansocon una mínima ventaja (12-13).

Sin embargo, el inicio de la segunda mitad fue totalmente distinto ,ya que el Ángel Ximénez de Puente Genil salió de nuevo a la pista del Alcalde Miguel Salas con una marcha más, logrando darle la vuelta almarcador e imponiendo una cierta ventaja antes del ecuador de esteperiodo.

El Helvetia Anaitasuna trató de despertar ante este inicio muy ofensivo por parte local y en parte lo consiguió, pero, al igual que le pasó al cuadro local durante la primera mitad, no fue capaz de igualar la contienda, llegando a los diez últimos minutos del choque con victoria mínima para los de Paco Bustos.

Aun así y a pesar de esa reacción, un buen final del Ángel Ximénezde Puente Genil provocó que los puntos se quedasen en el Alcalde Miguel Salas.