BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Nava sale de su crisis de resultados a costa del Sinfín

La expulsión de Castro (balonazo en la cara al portero en un penalti) dejó al equipo cántabro sin opciones

El Viveros Herol Nava salió de su crisis de juego con una contundente victoria sobre un Unicaja Sinfín al que le hizo demasiado daño la expulsión de Xavi Castro, su jugador másdeterminante, mediado el primer período.

El encuentro en su primera mitad tuvo dos partes bien diferenciadas. En la primera el Sinfín controló a la perfección gracias a la aportaciónde Xavi Castro, cuyas acciones individuales no fueron bien leídas porla defensa segoviana. Pero el equipo cántabro sufrió varias exclusiones en el primer período,siendo la más dolorosa de ellas la de Xavi Castro por lanzar un siete metros a la cara del portero Patotski en el punto de inflexión del partido, puesto desde ese momento (m.27) y hasta el final de la primera mitadlos naveros endosaron a su oponente un parcial de 4-0 que llevó el choqueal 14-11 con la llegada del descanso.

Pese a los cambios de defensa que puso en juego el conjunto cántabro,incluso con una doble mixta sobre Rodrigo Pérez Arce y Smetanka, el BalonmanoNava encontró la manera de aguantar las diferencias, sobre todo graciasa su trabajo defensivo, con un Patotski de lo más acertado bajo los palos,hasta firmar el 31-23 final.