BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Puente Genil remonta a un Valladolid en dificultades

Tras irse al descanso con ventaja, el equipo vallisoletano fue superado en la segunda mitad con un ritmo que no pudo seguir

El Ángel Ximénez de Puente Genil se reencuentracon la victoria tras dos derrotas consecutivas en el último tramo liguerotras vencer al Recoletas Atlético Valladolid (28-23) en un partido muy igualado al término de la primera parte, pero en el que el cuadro cordobés impuso un ritmo frenético a lo largo de los segundos 30 minutos.

Una primera mitad que arrancó con ambos equipos titubeantes, sabiendo que un error se pagaba caro y, por ello, la igualdad fue la tónica principal en el arranque de la contienda, en la que las defensas se impusierona los ataques, lo que hizo que el marcador mostrase un 5-5.

La igualdad se mantuvo hasta el paso por vestuarios, con un Ángel Ximénez que no supo abrir la defensa vallisoletana, a pesar de que Javi García se fue al descanso con un cien por cien de acierto aunque el Recoletas Atlético Valladolid pudo irse al vestuario con una renta a favor (12-13).

El cuadro pontano comenzó a imponer un ritmo mucho más frenéticoy al cual el Recoletas Atlético Valladolid le costó mucho seguir. Por ello y conforme los minutos pasaron, el equipo dirigido por Paco Bustos le dio la vuelta al partido e instauró una ventaja de tres y cuatro goles en el último tramo, con lo que se aseguró una victoria fundamental para conseguir la permanencia en la máxima categoría y a la vez dejó al conjunto vallisoletano en la zona de descenso empatado a puntos conel Abanca Ademar León.