Resumen y resultado del España - Azerbaiyán: así vivimos la Eurocopa de fútbol

Así vivimos el España 2 - 2 Azerbaiyán

España sufre para empatar y debe no perder con Georgia

Con la crónica del partido nos despedimos por hoy. Gracias por habernos acompañado en esta emocionante tarde-noche de fútbol sala. Les esperamos el próximo sábado, con España jugándose el pase a cuartos. ¡Hasta entonces!

El punto para España no es malo, más teniendo en cuenta que se ha ido dos veces por detrás en el marcador. Azerbaiyán ha hecho un sólido partido y ha puesto complicaciones a los de Fede Vidal. El sábado, ante Georgia, partido decisivo.

El empate no le otorga a España la clasificación matemática, aunque sí la tiene bastante encarrilada. El goal average de los de Fede Vilda es +4, mientras que Azerbaiyán tiene -1 en su diferencia de goles. Para que España caiga eliminada, tendría que perder ante Georgia, Azerbaiyán ganar a Bosnia, y además dar la vuelta al goal average.

España suma un punto y es segunda del grupo D, con cuatro puntos. Líder es Georgia, con pleno de victorias. Azerbaiyán se queda tercera, a tres puntos de España.

Min. 40

¡SE ACABÓ! No aprovechó España la última jugada. Empate final a 2 ante una rocosa Azerbaiyán.

Min. 40

¡PIDE TIEMPO MUERTO ESPAÑA A DOS SEGUNDOS DEL FINAL! Los de Fede Vilda van a tener la última.

Min. 40

¡ÚLTIMO MINUTO! ¡Todo por decidirse en Groningen!

Min. 39

Muy desviado el disparo de Vilela. Azerbaiyán recupera rápidamente gracias a una buena presión.

Min. 38

Ya está Azerbaiyán en cinco faltas. Una más le daría un doble penalti a España. Pide tiempo muerto su seleccionador. 2:44 para el final.

Min. 37

Saca Azerbaiyán portero-jugador, pero España defiende bien.

Min. 36

No encuentra España ahora la portería rival.

Min. 35

¡Providencial Didac! Tapa a la perfecció a un Vilela que estaba solo.

Min. 34

Muchísima dureza de los azerbaiyanos. Llevan cuatro faltas en esta segunda mitad.

Min. 33

¡Se va España a por la victoria! Los de Fede Vidal están limitando los errores y Azerbaiyán apenas cruza la mitad de la pista. Quedan 7 minutos.

Min. 30

¡¡¡¡GOOOOOL DE ESPAÑA!!!! ¡¡¡GOOOOL DE SERGIO LOZANO!!! Derechazo del '9' imparable para Kurdov. ¡Empata la selección!

Min. 29

¡¡¡AL PALO CECILIO!!! Jugadón de Didac, que se la entrega al 10 de España y, a bocajarro, la manda al palo. Tercer tiro al palo de España.

Min. 28

Poco acierto en España, que sigue teniendo el dominio del partido pero no encuentra huecos en la defensa azerbaiyana.

Min. 27

Falta muy peligrosa para España, pero el tiro de Chino se va muy desviado.

Min. 26

Tarjeta amarilla a Chino tras una fea falta.

Min. 25

España juega alrededor del área rival, pero ninguno de sus disparos tiene premio ante un Kurdov que para todo.

Min. 23

¡¡Al larguero Mellado!! La parada de Kurdov a su disparo impacta después contra el travesaño.

Min. 23

¡Kurdov de nuevo! Detiene el disparo de Raúl Gómez. Vaya nivel el del guardameta de 37 años. Y eso que era el suplente de Husseinly, baja hoy por COVID.

Min. 22

Pide penalti España por un empujón sobre Raúl Gómez, pero los árbitros no lo indican.

Min. 21

¡A punto de llegar el gol de España! Casi entra el disparo de Mellado.

¡Todo listo para que se reanude el partido!

Este ha sido el gol que, de momento, le da la ventaja a Azerbaiyán.

Min. 20

¡¡DESCANSO!! Victoria momentánea para Azerbaiyán por 1-2, que ha sabido aprovechar sus oportunidades. El gol de Raúl Gómez remontó el de Sergio Lozano en propia puerta, pero Atayev volvió a adelantar a los azerbaiyanos. Llamativa la estadística de disparos a puerta: 11 para España, 2 de Azerbaiyán. ¡Tiempo de descanso y, después, 20 minutos para darle la vuelta!

Min. 20

Se atasca España ante una muy bien plantada defensa de Azerbaiyán.

Min. 19

¡Paradón de Kurdov a disparo de Raúl Campos! Pide España tiempo muerto para preparar el córner.

Min. 18

Tarjeta amarilla para Fineo, que comete la quinta falta de Azerbaiyán.

Min. 17

Se adelanta de nuevo Azerbaiyán. Gol de Atayev, que se aprovecha de una pérdida de España en su propio campo. A remar de nuevo.

Min. 17

Pide tiempo muerto Azerbaiyán. Están sufriendo ahora ante el empuje de España.

Min. 14

¡A punto de envenenarse el disparo de Esteban! Domina España ahora.

Min. 12

¡¡¡GOOOL DE RAÚL GÓMEZ!!! Jugada de estrategia de España, que encuentra a un Raúl desmarcado y la pone en la escuadra.

Min. 12

Saca Kurdov el disparo de Sergio Lozano. Le está costando encontrar huecos a España.

Min. 11

¡La ha tenido Raúl! Su remate no encuentra portería.

Min. 10

Gol de Azerbaiyán. Disparo de Vilela desde la izquierda, que rebota en Sergio Lozano y se introduce en la portería española. Tocará remontar.

Min. 10

¡La defensa azerbaiyana desvía a córner el disparo de Borja! Se están desperezando los de Fede Vidal. Ahora hay tarjeta amarilla a Atayev por un codazo.

Min. 9

¡No culmina Cecilio la jugada de estrategia de España! Estaba solo en el área rival.

Min. 8

Se detiene momentáneamente el partido después de que Boyis haya recibido un balonazo en la cara. Podrá continuar.

Min. 7

Primera falta de España, cometida por Sergio Lozano. El disparo de Vilela, que ya marcó un golazo en el primer partido, es bloqueado por el propio Lozano.

Min. 6

¡¡¡¡Al larguero el derechazo de Chino!!!! Primer aviso de los de Fede Vidal.

Min. 5

¡Solventa España el contraataque de Azerbaiyán! Son muy rápidos los azerbaiyanos, pero Didac Plana estuvo muy bien tapando todo el espacio posible.

Min. 4

¡Primera buena jugada de España! El disparo de Catela es detenido por el portero rival.

Min. 3

Peligrosa pérdida de España en su propio campo, pero Azerbaiyán no materializa la jugada.

Min. 2

Primer acercamiento de Azerbaiyán, con un disparo de Felipinho. Todos sus titulares, a excepción de Kurdov, son nacionalizados brasileños. Recordemos que tienen hasta siete en su plantilla.

Min. 1

¡¡¡Arranca el partido!!!

¡Menos de cinco minutos para que arranque el partido en Groningen! Los jugadores, ya preparados.

España llega al encuentro tras vencer de manera sólida a Bosnia por 5-1. Azerbaiyán, en cambio, no pudo con Georgia, quien venció por 3-2. Necesitan una victoria para seguir con vida.

Los cinco de España

¡Ya conocemos a los cinco jugadores que saldrán de inicio!

España contra un Brasil europeo

A menos de 25 minutos del arranque del partido, les dejamos con la previa más completa del encuentro.

Partido vital para los de Fede Vidal. Tras la victoria de Georgia por 2-1 ante Bosnia, un triunfo de España hoy aseguraría matemáticamente la clasificación a cuartos de final. En caso de victoria, el último partido frente a los georgianos decidiría el primero de este grupo D.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro entre España y Azerbaiyán, correspondiente a la segunda jornada de la Eurocopa de fútbol sala.