27

Resultados y resumen del España - Noruega: segunda ronda del Europeo de Balonmano

España vs Noruega, en vivo

Noruega le corta de raiz dos récords de los Hispanos

Con la crónica del encuentro ponemos punto final a esta retransmisión. Gracias por seguirla en AS.

Agustín Casado: "Nos ha costado mucho en ataque. Hemos estado muy espesos, nos ha costado el 6-0. Con nuestras características de juego no podemos dejarnos hacer lo que nos han hecho. Han sido mejores. Darles la enhorabuena y tenemos una oportunidad más para estar en semifinales".

España deja el récord en 17 victorias consecutivas. Es un tropiezo, pero no es el fin. Los Hispanos no dependen de nadie para meterse en semifinales. Si ganan a Polonia (martes, 15:30) pelearán por las medallas.

Final el partido: España 23-27 Noruega

23-27 | ¡Se acabó el partido! Mal encuentro de España, que no pudo estar cómoda en ataque en ningún momento. Los Hispanos echaron en falta las bajas y les costó crear peligro en los disparos por el centro. Noruega no jugó un partido extraordinario, pero estuvo bien en ataque.

España se jugará, salvo que cambie este partido de manera drástica, el próximo martes las semifinales. Los Hispanos deben ganar a Polonia.

58'

Tiempo muerto de Noruega para fijar la defensa en los instantes finales.

58'

21-26 | Falla el lanzamiento de siete metros Aleix Gómez. Se queda España a cinco.

57'

21-26 | La suerte tampoco acompaña a España. Ahora que había logrado meter gol, se lo invalidan porque Chema pisa el área. Se desespera el banquillo de los Hispanos.

55'

21-25 | Larguísimo ataque de Noruega. Acabaron fallando, pero han consumido dos minutos en esa jugada.

52'

20-24 | Aga recibe la segunda exclusión en el partido. España estará con jun jugador más dos minutos. La superioridad le permite a los Hispanos anotar. Lo hace Maqueda.

50'

19-24 | El atasco de España está lastrándole mucho. Noruega no está brillante en ataque, pero le sirve para ampliar la renta.

48'

19-23 | España tiene un problema serio en ataque. Lleva más de cinco minutos sin anotar. Pide tiempo muerto Ribera para intentar cambiar esa dinámica.

45'

19-22 | Noruega pide tiempo muerto. Siguen con renta de tres tantos, pero quieren corregir cosas para el rus final choque.

42'

19-22 | España tiene un 58% de acierto en el tiro por un 67% de Noruega. La diferencia es clave. Ahora, tras dos fallos, Noruega vuelve a ampliar la renta a tres goles.

41'

19 - 20 | ¡España se pone a uno! Larguero de Noruega y tras una larguísima jugada, Casado convierte el tanto.

37'

16-19 | España no aprovechó su superioridad y no ha sido capaz de bajar la renta. Mejoran los Hispanos, pero hay que recuperar el terreno perdido.

33'

13-15 | Gol de Dani Sarmiento y España se pone en una situación privilegiada. Noruega estarán 1'45" con dos jugadores menos.

Segunda parte: España 11-14 Noruega

¡Arranca la segunda mitad! Los Hispanos deben remontar.

Descanso: España 11 - Noruega 14

Final de la primera mitad. España tiene el partido difícil que ya sabía. Los Hispanos están ahí, pero deben minimizar las pérdidas y en cuanto haya más acierto de cara a puerta todo puede cambiar. Noruega que rotó mucho a Sagosen en esta parte.

11-14 | ¡Gol de Miguel Sánchez! Gran robo, otro más, de Aleix Gómez.

29'

10-14 | Marca Noruega, pero España sigue sin mover el marcador.

27'

Cinco minutos sin que se mueva el marcador.

25'

10-13 | Buenos minutos defensivos de España. Posicionalmente está bien y Pérez de Vargas acumula dos grandes paradas consecutivas. Le falta a los Hispanos tener un poco más de claridad en ataque.

22'

10-13 | La muralla defensiva de Noruega está siendo muy complicada de salvar para España. Aleix Gómez está siendo el mejor. Ahora, goles de Ángel Fernández. Está entrando muy bien por fuera España para encontrar los huecos.

17'

7-10 | Siguen los problemas para España. Noruega está encontrando muy bien el punto débil de la defensa española.

Pide tiempo muerto Jordi Ribera.

13'

4-8 | Mala gestión de España. Jugando con uno más, Noruega mete dos goles, el primero en el contragolpe de la jugada de la exclusión.

12'

3-6 | Entraba Chema Márquez, que la dejó para Maqueda, quien fuerza la exclusión de Erik Toft.

11'

2-5 | Se ha dormido España y Ribera empieza a mover el banquillo. Se va Guardiola, primero que entra en la rotación.

8'

2-3 | Reaccionó Noruega, que tras hacerse con un rechace después de una parada de Gonzalo, toma la delantera por primera vez en el partido.

5'

2-0 | ¡Qué robo de Aleix Gómez! Está España jugando con dos menos, pero robó el jugador exterior español y desde el medio del campo (no había portero) logró el tanto.

3'

1-0 | Aleix Gómez marca el primero desde los siete metros. Antes, buena parada de Gonzalo Pérez de Vargas.

Primera parte: España vs Noruega

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡Tiempo de presentaciones en Bratislava!

Estos son los jugadores con los que contará hoy España.

Otro de los nombres propios es el de Tarrafeta, quien había dado positivo por covid. Finalmente, en un segundo test, el resultado fue negativo y puede estar hoy en la cancha.

Esta fue la llegada de España al pabellón.

Sagosen, principal preocupación para los Hispanos en el día de hoy.

Antonio García es la principal baja de España hoy.

Bienvenido a la retransmisión, en vivo y en directo online, del encuentro de segunda ronda del Europeo de balonmano. Se enfrentan España y Noruega.