Partido redondo del Cangas que frena en seco al Anaitasuna

La gran actuación de Javier Díaz, con 16 paradas, y de Carles Asensio, con 11 goles, decidieron la victoria a domicilio de los gallegos.

Partido redondo del Cangas
que frena en seco al Anaitasuna
Marta Contín

El Frigoríficos Morrazo venció en Pamplona al Helvetia Anaitasuna por 29-33 con un gran actuación de Javier Díaz, con 16 paradas, y de Carles Asensio, con 11 goles, para
cortar así la racha de cinco partido sumando de los navarros. El entrenador del Anaitasuna, Quique Domínguez avisó el jueves de la complejidad del choque entre dos conjuntos que han comenzado con buen pie la temporada y que buscaban asentarse en las primeras posiciones de la tabla.

Carles Asensio hizo mucho daño en la zona interior gracias a su gran envergadura que puso en serias dificultades a la defensa navarra. Sus siete goles en la primera mitad le colocaron como el jugador más determinante de los primeros 30 minutos.

Los tres goles de diferencia (23-26) a falta de 10 minutos del final obligaron a Domínguez a pedir tiempo muerto para tratar de revertir una situación que no pintaba bien para sus intereses. La igualdad en el marcador se mantuvo durante gran parte del partido, pero fue en los últimos 15 minutos cuando los gallegos comenzaron a despegarse.

Las paradas del veterano Javier Díaz y el partidazo de David Iglesias, con gran confianza con sus lanzamientos exteriores, sirvieron a su equipo para alcanzar los 10 puntos en la tabla clasificatoria.