PIRAGÚISMO | COPA DEL MUNDO

Klara Olazabal, quinta en la final de C -1 en Markkleeberg

La vasca, suplente en el equipo olímpico español, fue la mejor de los españoles en la competición de la ciudad alemana.

Klara Olazabal, quinta en
la final de C -1 en Markkleeberg

Klara Olazabal, reserva en el equipo olímpico español, fue quinta en la final de C1 de la Copa del Mundo que se disputa en la localidad alemana de Markkleeberg, prueba que sirve de preparación para los Juegos de Tokio.

La palista vasca marcó un tiempo de 118.36, a 4.35 de la alemana Andrea Herzog (103.91) que acabó en primera posición. La checa Tereza Fiseroba fue segunda (108.26), la austríaca Nadine Weratschnig tercera(112.80) y la australiana Jessica Fox cuarta (115.18)

Olazabal se metió en la final con una gran actuación en semifinales (116.37), en las que Miren Lazkano y Nuria Vilarrubla no lograron plaza para luchar por las medallas.

En categoría masculina no hubo finalistas en la sesión matinal. Miquel Travé fue el que quedó más cerca de entrar en la final de C1 al ser undécimoen semifinales, con un tiempo de 100.83, mientras Ander Elosegui y Luis Fernández acabaron más lejos de los 10 primeros puestos.