PÁDEL | WPT ALICANTE OPEN

Segunda final consecutiva para Ari y Paula, y Ruiz y Stupaczuk

Las ganadoras del Open de Madrid abren el domingo (10:00, Gol) ante las número uno del ranking, Alejandra Salazar y Gemma Triay

Ariana Sánchez y Paula Josemaría en mujeres, y Franco Stupaczuk y Alejandro Ruiz en hombres, son las primeras parejas de la temporada que van a jugar dos finales consecutiva. En Madrid Ari y Paula, además, conquistaron el título, mientras que Franco y Ale perdieron ante Belasteguín y Sanyo a los que en Alicante han derrotado en los cuartos de final tomándose la revancha a la primera. En el Centro de Tecnificación (10:00, Gol tv) arrancan las finales en las que también estarán los números uno del ranking,

En la semifinal femenina que abrió hoy el torneo no hubo revancha. Ari y Paula volvieron a ganar a Lucía Sainz y Beatriz González, sus rivales de la final de Madrid, por 6-3 y 7-6, en un partido que dio muchos giros en la segunda manga, porque si bien en el primer set Ari se hizo la dueña del encuentro, en el segundo las rivales la rebajaron el volumen de juego para centrarse en Paula, capaz de todo, para lo bueno y para lo malo. Y si parecía inminente el 2-0, también lo estuvo el 1-1, aunque al final son saque y volea Ariana decidiese la victoria. Las rivales (10:00) serán Alejandra Salazar y Gemma Triay, la pareja número uno que entra en su primera final tras derrotar a Aránzazu y Victoria Iglesias por un doble 6-3, también una pareja nueva que tiene por credenciales dos victorias seguidas ante las Marta, Ortega y Marrero, pero que no fue suficiente ante las número uno, con errores no forzados en momentos definitivos.

Stupaczuk y Ruiz comenzaron como cohetes ante Coello y Lamperti, con un 6-0 inicial. En el segundo set ya fue otra cosa, cuando Lamperti entró en juego y arrastró al vallisoletano para que sorprendiese a sus rivales, en un duelo de zurdos con Ruiz muy interesante, aunque los finalistas de Madrid se llevaron también el segundo set por 7-5. Sus rivales serán Galán y Lebrón, que tras el borrón de Madrid, recuperan el nivel del año pasado, y que arrollaron a una parejas tan sólida como Chingotto y Tello (doble 6-2), superados por el vendaval de los líderes del Circuito.