26

Resumen y resultado del España - Polonia: Mundial de balonmano 2021

Así vivimos el España-Polonia: Mundial de balonmano

Con la crónica nos despedimos. El martes, ante Túnez (18:00).

Se sufrió, y mucho. El martes, duelo ante Túnez. España suma tres puntos: la victoria de hoy ante Polonia y el empate en la primera jornada ante Brasil.

Uf, que sufrimiento. España volvió a estar gris, espesa, pero ganó. Victoria muy importante.

¡¡VICTORIA DE LOS HISPANOS!! ESPAÑA 27 - POLONIA 26

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL!!

Empieza la jugada España...

Tiempo muerto de Jordi Ribera. Quedan 22 segundos. ¡¡EMOCIÓN MÁXIMA!!

27-26

Marca Polonia. Quedan 40 segundos. Balón para España...

Tiempo muerto de Polonia. Queda un minuto. España gana de dos. ¡¡QUÉ FINAL!!

27-25

¡¡GOLAZO DE CAÑELLAS!! ¡QUEDAN 90 SEGUNDOS!

¡Pisó Polonia el área! ¡Balón para España!

26-25

¡¡GOL DE ÁNGEL FERNÁNDEZ DESDE EL EXTREMO!!

25-25

Anota Polonia. Empata Gebala desde el pivote...

Dos minutos de sanción para Guardiola. Más problemas. Quedan 4 minutos.

Y otra parada de Morawski...

25-24

Marca Walczak para Polonia desde el pivote.

25-23

¡Marca Ferran Solé desde los 7 metros! Quedan 6 minutos...

24-23

¡¡PERO QUÉ GOLAZO DE SICKO!! Es bárbaro su lanzamiento.

Tiempo muerto de Polonia.

24-22

¡¡GOL DE ÁNGEL FERNANDEZ A LA CONTRA!!

Quedan 10 minutos...

¡Parada de Corrales!

23-22

¡¡De nuevo marca Entrerríos!! Llegó a tocar el portero...

22-22

Golazo de Czuwara para Polonia con aviso de pasivo. Tremendo.

22-21

Gol de Ángel Fernández. Polonia vacío la portería y España recuperó el balón.

21-21

¡¡DENTRO ENTRERRÍOS!! Capitán al rescate.

20-21

Golazo de Polonia. Otro de Majdzinski.

Y otra parada de Morawski. Van 15. Vaya muro. Malas noticias para España.

Quedan 15 minutos...

20-20

¡¡ANOTA MARCHÁN DESDE EL PIVOTE!! Uf, gol muy necesario.

19-20

Paradón de Morawski y gol de Polonia a la contra. 0-6 de parcial. ¡¡PROBLEMAS SERIOS, POLONIA POR DELANTE!!

19-19

Empata Polonia. Sicko, el autor. Parcial de 0-5. ¡España, bloqueada!

Y otro parada de Morawski. Lleva 13.

Tiempo muerto de Ribera. Parcial de 0-4 para Polonia.

19-18

Y otro gol de Polonia. Anota Majdzinski. Bloqueada España ahora en ataque.

Morawski, otra parada. Ya está en el 39%. Problemas...

19-17

¡Casi para Gonzalo el 7 metros de Moryto! Pero otro gol para Polonia.

19-16

Respuesta inmediata de Dawydzik para Polonia.

19-15

El otro Dujsebaev, Alex, es el que marca ahora.

18-15

¡Qué barbaridad de Sicko! ¡¡QUÉ GOLAZO!!

18-14

Un gol más de Moryto desde los 7 metros.

18-13

¡Y nuevo tanto de Dani! ¡¡ESTÁ IMPARABLE!!

17-13

Marca ahora Moryto con mucha clase.

17-12

¡Conexión Dujsebaev! De nuevo Alex para Dani. ¡GOLAZO!

16-12

¡¡Tanto ahora de Alex Dujsebaev!! Sube España el ritmo del partido.

15-12

Aprovecha Gebala que la defensa española estaba hundida y golazo. Imparable.

15-11

¡GOL DE FIGUERAS DESDE EL PIVOTE! Gran comienzo.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!

Vuelven los jugadores a la pista.

Como era de esperar, el partido está muy abierto. España falló atacas fáciles, con gran Rodrigo Corrales en portería. Hay que rematar en la segunda parte. Allá vamos.

España se marcha al descanso con una renta de tres goles. Mejor en defensa que contra Brasil, pero más espesa en ataque. Toca ajustar en la segunda mitad.

14-11

¡¡DESCANSO!! ESPAÑA 14 - POLONIA 11

Falla Ariño desde el extremo.

14-11

Marca Olejniczak con fortuna.

14-10

¡¡DENTRO DANI DE NUEVO!! ¡Magia Dujsebaev del pequeño de los hermanos!

Tiempo muerto de Jordi Ribera para España al borde del descanso.

13-10

¡ENTRÓ CON TODO DANI DUJSEBAEV! ¡GOLAZO!

12-10

Marca Polonia. Rodrigo volvió a rozar el balón.

¡Parada de Rodrigo Corrales!

Tiempo muerto de Polonia. Quedan cinco minutos para el descanso.

12-9

¡¡MARCA FIGUERAS!! Qué nivel de Entrerríos. ¡¡BÁRBARO!!

11-9

¡DENTRO SOLÉ! Y asistencia magistral de Entrerríos al extremo. ¡MVP!

10-9

Bonito gol de Polonia ahora. Colgada y tanto de Sicko.

10-8

¡Latigazo de Entrerríos y para dentro!

¡Doble parada de Corrales!

9-8

¡Acción individual y golazo de Entrerríos! ¡Vamos!

8-8

Empata Gebala para Polonia.

Fallando mucho España desde el pivote. Uf.

8-7

Réplica rápida de Sicko para Polonia.

8-6

¡¡CONEXIÓN DUJSEBAEV!! Asistencia de Alex para Dani. Golazo.

El portero polaco, Morawski, empieza a ser protagonista...

7-6

No falla Moryto desde los siete metros. Nuevo tanto.

7-5

¡¡ENTRERRÍOS A LA CONTRA!! Nada más entrar al partido, fue el más listo. Gol del capitán.

6-5

Anota Polonia con suspense. Corrales llegó a tocar.

6-4

¡Marca Aleix Gómez desde los 7 metros! Lo forzó Viran Morros, y también superioridad ahora para España.

5-4

¡Gol de Maqueda a la contra! Se resbaló Polonia en ataque.

4-4

Empata ahora Sicko. España sigue espesa.

4-3

Golazo de Gebala. Su tiro con tanto espacio es imparable.

Varias jugadas con fallos de ambas selecciones ahora. Llevamos 10 minutos de juego.

4-2

¡¡GOL DE ALEIX GÓMEZ A LA CONTRA!!

3-2

¡Dentro Ángel Fernández! De nuevo el cántabro desde el extremo. España, algo espesa en ataque.

1-0

¡¡GOOOL DE ESPAÑA!! Con fortuna, Ángel Fernández anotó. España llegó a recibir aviso de pasivo.

Gol anulado a Polonia por pasos.

España sale hoy con Corrales en la portería. Gonzalo Pérez de Vargas, en el banquillo.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Todo preparado. Se saludan los Hispanos. Partido grande y no pueden fallar. Allá vamos...

¡Suena el himno de España!

Turno para los himnos. Suena primero el de Polonia.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL 40X20!

España domina históricamente ante Polonia, aunque no por mucha diferencia.

¡10 minutos para el inicio del partido!

España apura su calentamiento.

Por ahora, la Selección sin problemas de coronavirus. Que siga así.

Esta mañana se relajaron los Hispanos con un paseo... dentro del hotel. Están en una burbuja.

A los Hispanos solo les vale ganar.

Para Dani Dujsebaev tener opciones pasa "por mostrar la mejor versión de España, porque Polonia es un gran equipo, y hay que intentar correr todo lo que podamos para que no se coloque una defensa tan sólida como la que tienen".

En el primer partido de Polonia destacó Moryto como bien destaca Jordi Ribera, extremo zurdo del Kielce en el que forma pareja titular con Ángel Fernández, quien le define como muy completo, "porque es rápido, y además puede sorprender jugando entre líneas", y el cántabro señala que esta noche la clave será "una buena defensa y que aporte el contraataque".

En el otro partido de grupo, Túnez y Brasil empataron en un partidazo. Túnez lo tuvo ganado y lo dejó escapar. Esto perjudica a los Hispanos, que ya no podrán pasar con cuatro puntos a la siguiente fase: lo hará máximo con tres.

Los cuatro aseguran que "hay que ganar para seguir bien vivos en el Mundial", y analizan la evolución de Polonia. "Nos dará problemas. Es un equipo muy físico, y está haciendo un gran juego con la evolución de unos jugadores, que pese a seguir siendo jóvenes, ya tienen un peso muy importante en su selección", apunta el gallego Corrales.

Hoy es un día clave para España en el Mundial. El empate ante Brasil obliga a ganar a Polonia, que en el Mundial de Qatar le quitó el bronce a los Hispanos. Estos tienen tres jugadores en la liga polaca (los hermanos Dujsebaev y Ángel Fernández) y otro que pasó por allí (el portero Corrales, que se confirmó en el Wisla Plock).

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración de la previa y la retransmisión del España-Polonia de la segunda jornada del Mundial de Egipto que arrancará a las 20:30 horas. Los Hispanos, obligados a ganar tras el empate inicial ante Brasi..