AJEDREZ

Hikaru Nakamura mete presión al anfitrión Magnus Carlsen

El estadounidense derrotó al ruso Ian Nepomniachtchi y se coloca a un punto del campeón mundial en el Torneo Internacional on line

Hikaru Nakamura mete presión
al anfitrión Magnus Carlsen

El estadounidense Hikaru Nakamura, número uno en el ránking mundial de partidas relámpago, derrotó este sábado al ruso Ian Nepomniachtchi en la cuarta ronda del torneo Magnus Carlsen International, que se disputa por internet, y se situó a un solo punto del líder Carlsen, campeón del mundo de ajedrez.

Nakamura se impuso por 2,5 a 1,5 a un Nepo inopinadamente flojo y alcanzó el segundo puesto con 10 puntos. En el otro encuentro, el chino Ding Liren, número tres del mundo, venció en el desempate al holandés Anish Giri, que al menos ganó su primera partida en el torneo después
de quince intentos fallidos.

Carlsen lidera con 11 puntos, seguido de Nakamura (10), el estadounidenseFabiano Caruana y Ding Liren (8), el francés Maxime Vachier-Lagrave y Nepomniachtchi (5), Giri (1) y cierra la tabla, todavía sin puntos, el iraní de 16 años Alireza Firouzja.

El torneo, se disputa a siete rondas, todos contra todos entre los ocho contendientes, mediante encuentros a cuatro partidas de 15 minutos por jugador (más 10 segundos de incremento por movimiento), en una primera fase que selecciona a los cuatro semifinalistasEste domingo empieza la quinta ronda con los encuentros Giri-Carlsen
y Vachier-Lagrave contra Alireza Firouzja.