BALONMANO | EUROPEO

Resumen y resultado del España-Croacia: final del Europeo de balonmano

Los Hispanos derrotaron a Croacia en un final agónico (22-20) y consiguen su segundo oro continental, además de forma consecutiva. Billete a Tokio.

via REUTERS

Los Hispanos son, de nuevo campeones de Europa. Costó mucho lograr el primer Europeo. Fue en 2018, a la quinta final, y se consiguió en Croacia. Dos años después, en Estocolmo, los Hispanos revalidan el título en un trepidante duelo ante una brillante Croacia. La igualdad reinó en todo momento, propio de un duelo de este nivel. En la primera parte, con 7-10 en contra, llegó el momento del cambio: entró Maqueda y Gonzalo Pérez de Vargas. España dio la vuelta. Al descanso (12-11). En la segunda mitad, España salió mejor pero Croacia logró igualar la contienda. Con todo por decidir, Alex Dujsebaev anotó el gol que sentenció el título. Además, billete a Tokio 2020.

Así vivimos el España vs Croacia: 22-20