POLIDEPORTIVO

Los triunfos de los españoles en 2019 mes a mes: noviembre

Consulta aquí los éxitos del deporte español en el penúltimo mes de este año: la Copa Davis de España, Jon Rahm, Álex Márquez, Marc Márquez, Carlos Sainz...

Álex Márquez celebra su victoria en el Mundial de Moto2.
Reuters

El mes de noviembre fue brillante para el deporte español. La nueva Copa Davis desembarcó en Madrid y España logró el triunfo. No fue el único gran éxito en el penúltimo capítulo de 2019. Álex Márquez logró el Mundial de Moto2, Jon Rahm ganó en Dubai, Carlos Sainz se subió a su primer podio en la Fórmula 1, Jon Pérez Polo logró el oro en el GP de Bari de de taekwondo.

LAS VICTORIAS ESPAÑOLAS EN NOVIEMBRE

ESPAÑA. Campeona de la Copa Davis, con Rafa Nadal, Roberto Bautista, Marcel Granollers, Feliciano López, Pablo Carreño y Sergio Bruguera (capitán).

RAFA NADAL. El lunes 4 de noviembre recupera el número uno del mundo.

JON RAHM. Ganador del torneo de Dubái y de la Orden de Mérito Europea.

ÁLEX MÁRQUEZ. Campeón del Mundo de Moto2.

MARC MÁRQUEZ. Ganador del GP de la Comunidad Valenciana de MotoGP.

MAVERICK VIÑALES. Ganador del GP de Malasia de MotoGP.

CARLOS SAINZ. Tercero en el GP de Brasil de Fórmula 1.

SERGIO GARCÍA. Ganador del GP de la Comunidad Valenciana de Moto3.

SEBASTIÁN MORA. Tres medallas de plata en la Copa del Mundo: dos en scratch en Minsk y en Glasgow, y una en puntuación. Una de bronce: en Madison (con Albert Torres) en Minsk.

ALBERT TORRES. Bronce en Madison (con Sebastián Mora) en la Copa del Mundo de Minsk.

JAVIER PÉREZ POLO. Oro en el GP de Bari de taekwondo (68kg), también Europeo Extra.

SELECCIÓN DE TRIAL. Oro por equipos en los Mundiales de Ciclismo Urbano de Chengdu.

SERGI LLONGUERAS. Campeón del Mundo de trial 26” en Chengdu (China).

BORJA CONEJOS. Subcampeón del Mundo en trial 20” en Chengdu (China).