POLIDEPORTIVO

Los triunfos de los españoles en 2019 mes a mes: septiembre

Consulta aquí los éxitos del deporte español en el noveno mes de este año: la Selección de baloncesto, Rafa Nadal, Marc Márquez, Carolina Marín...

EFE

El mes de septiembre fue brillante para el deporte español, encabezado por la Selección de baloncesto que consiguió el Mundial por segunda vez en su historia. La cita, celebrada en China, terminó con triunfo de los de Scariolo y con Ricky Rubio como MVP del torneo. Además, Rafa Nadal conquistó el US Open en una final épica ante Medvedev. Marc Márquez triunfó por partida doble y Carolina Marín logró una de sus conquistas más especiales: la primera tras la grave lesión de rodilla.

LAS VICTORIAS ESPAÑOLAS EN SEPTIEMBRE

-SELECCIÓN BALONCESTO. Campeona del Mundo.

-RICKY RUBIO. MVP del Mundial del baloncesto.

-RAFAEL NADAL. Campeón del US Open, su 19º Grand Slam.

-ALEJANDRO VALVERDE. Segundo en el podio de la Vuelta a España y ganador de la 7ª etapa en Mas de la Costa.

-MÁRC MÁRQUEZ. Ganador del GP de San Marino y del GP de Aragón de MotoGP.

-ORLANDO ORTEGA. Campeón de la Diamond League en 110 mv por segunda vez.

-CAROLINA MARÍN. Campeona del Abierto de China después de su grave lesión.

-LYDIA VALENTÍN. Subcampeón del Mundo de halterofilia y bronce en dos tiempos.

-ANDER ELOSEGI. Subcampeón del Mundo de piragüismo eslalon en C1.

-DAVID LLORENTE. Subcampeón del Mundo de piragüismo eslalon en K1.

-MANU GONZÁLEZ. Campeón mundial de motociclismo en la categoría SSP300 con 17 años.

-SELECCIÓN WATERPOLO JUVENIL (f). Campeona de Europa femenina.

-FÁTIMA GÁLVEZ Y ALBERTO FERNÁNDEZ. Oro europeo en foso mixto.

-PABLO CARREÑO. Ganador del ATP 250 de Chengdu.

-CARLOTA CIGANDA. Ganadora del Mediterranean Ladies Open, del Circuito Europeo.

-TONI BOU. Gana la última prueba del Mundial en La Nucía y culmina el pleno.

-AUGUSTO FERNÁNDEZ. Ganador del GP de San Marino de Moto2.

-ARÓN CANET. Ganador del GP de Aragón de Moto3.

-JORGE PRADO. Ganador de seis pruebas del Mundial MX2: tres en Turquía y tres en China.

-ÁLVARO BAUTISTA. Una victoria en el Mundial de Superbike en Portugal.

-JOAN CRESPO. Bronce en el Mundial de piragüismo eslalon en K1.

-SOLHEIM CUP. Europa gana con Azahara Muñoz y Carlota Ciganda.

-SERGIO GARCÍA. Ganador del KLM de Holanda en el Circuito Europeo.

-MOVISTAR. Ganador por equipos de la Vuelta a España.

-EQUIPO ESPAÑOL DE FOSO. Plata europea. Equipo formado por Fátima Gálvez, Beatriz Martínez y María Quintanal.

-SILVIA MAS Y PATRICIA CANTERO. Oro en la Copa del Mundo de Enoshima (Japón) en 470.

-JORDI XAMMAR Y NICOLÁS RODRÍGUEZ. Plata en Copa del Mundo Enoshima (Japón) en 470