ATLETISMO

Oriol Cardona logra el bronce en el Mundial de montaña

Además, en la competición por equipos, España se llevó la victoria en categoría masculina y la plata en la femenina.

El español Oriol Cardona pisó el tercer cajón del podio en la categoría general masculina de los Campeonatos del Mundo de carreras de montaña de larga distancia, que este sábado se disputaron en Villa La Angostura (Argentina).

El estadounidense Jim Walmsley logró el triunfo sobre un recorrido de 41,5 kilómetros y 2.184 metros de desnivel positivo, con el italiano Francesco Puppi y el español Oriol Cardona acompañándole desde la segunda y tercera posiciones, respectivamente.

Walmsley paró el cronó en 3 horas, 12 minutos y 16 segundos. Su ventaja sobre Puppi fue de escasos 48 segundos. El catalán Oriol Cardona llegó a meta ocho minutos después que el campeón. Andreu Simón, quinto, y Antonio Martínez, séptimo, se colaron en el top-10.

En categoría femenina, la actuación española también fue destacada. Sheila Avilés, Ainhoa Sanz y Eli Gordón terminaron en la quinta, sexta y novena plazas. La rumana Cristina Simion y las francesas Adeline Roche y Blandine L'Hirondel se repartieron las medallas de oro, de plata y de bronce.

España, oro y plata por equipos

Además, en la competición por equipos, España se llevó la victoria en categoría masculina por delante de Estados Unidos y la plata en la femenina, en la que acabaron por detrás de Francia..