HOCKEY HIERBA | PREOLÍMPICO

Los RedSticks remontan para sacar un empate ante Francia

La Selección se marchó al descanso con un 1-3 en contra, pero Pau Quemada logró la igualada con dos tantos. Este sábado, duelo clave para Tokio.

LaLiga

El Polideportivo Virgen del Carmen-Beteró de Valencia acogió el primero de los dos duelos clasificatorios para Tokio 2020 entre la Selección masculina y Francia. Pese a jugar en casa, a los RedSticks les tocó remar contra corriente para alcanzar un angustioso empate a tres.

Tras un primer cuarto sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, el segundo arrancó con un penalti córner para la Selección. Pero el lanzamiento de Pepe Romeu se marchó fuera por poco. No falló Charlet para los franceses, que luego anotaron el 0-2 mediante una bella acción de Baumgarten y el 0-3 de Bellenger gracias a otro penalti. Xavi Lleonart recortó distancias antes del descanso con un stroke.

El tercer y el último cuarto se convirtieron en un asedio de los RedSticks, que consiguieron el 2-3 y la igualada a tres con dos penaltis córner transformados por Pau Quemada. Sin embargo, no lograron dar la vuelta al marcador y Francia sacó un sufrido empate. Todo se resolverá este sábado, también a las 18:00.