VOLEIBOL

España suma una victoria de mérito ante Finlandia

Con este triunfo la SAelecciòn femenina mantiene sus esperanzas de acabar primera de grupo y jugar la fase final de la Golden League

España consiguió su tercer triunfo dentro de la Golden European League, al superar por 3-1 Finlandia en el Pabellón Huerta del Rey de Valladolid y a la que ya había derrotado en la pista finesa. El bloque de Pascual Saurín fue de más a menos en su actuación, y pese a que comenzó controlando el ritmo del encuentro no pudo evitar que Finlandia creciera según se desarrollaba el choque. España logró cerrar el primer set con rotundidad y en el segundo, Jessica Rivero en ataque y Aina Berbel en bloqueo afianzaron el dominio español.

La selección finlandesa mantenía su progreso y se haría con el tercer parcial. En el cuarto set, Finlandia se acercaba al desempate con una bola de set que el bloqueo y la llegada de Helia González al saque salvarían. Un punto directo de la capitana cerraba el choque y otorgaba un valioso triunfo a España. Las Leonas del Vóley volverán a la competición este miércoles ante Azerbaiyán en el mismo recinto de Valladolid, a las 19:30 horas.

Además, con la victoria España sigue manteniendo opciones de acabar primera de grupo y clasificarse para la Final Four.