HÍPICA

El suizo Martin Fuchs vence en el Gran Premio de Madrid

Eduardo Álvarez Aznar, único español en la final, acabó decimoquinto. Este domingo se cierra el concurso de saltos con la Copa del Rey

MadridActualizado a

El joven suizo Martin Fuchs (26 años), uno de los jinetes más prometedores del circuito internacional se ha impuesto este sábado en el Gran Premio del CSI Madrid 5*-Longines Global Champions Tour que se ha disputado en el Club de Campo Villa de Madrid. Montando a Chaplin, y saliendo en la última posición, con un recorrido perfecto se llevó el botín más importante del fin de semana superando a los holandeses Maikel van der Vleuten con Dana Blue, segundo, y Bart Bles con Gin D, tercero

El madrileño Eduardo Álvarez Aznar, el único español en la manga decisiva, acabó en la decimoquinta posición:  con Rokfeller, cometió un derribo en el primer obstáculo del recorrido: 4 puntos en 83.85. En la edición del año pasado había logrado el segundo puesto.

La final se decidió en un desempate entre los ocho primeros que no había cometido ni tenido penalizaciones en la primera manga:: la israelí Danielle Goldstein con Lizziemary; los alemanes Marcus Ehning con Funky Fred, Daniel Deusser con Calisto Blue, y Ludger Beerbaum con Casello; el belga Jérome Guery con Quel Homme de Hus; la sueca Evelina Tovek con Dalila de la Pomme; la portuguesa Luciana Diniz con Vertigo du Desert; y el británico Ben Maher con Explosion W.

Este domingo se disputa la tercera y última jornada con cuatro pruebas (dos CSI 2* y dos CSI 5*) a partir de las 9:00 horas. La más relevante será la Copa del Rey a partir de las 17:00 con obstáculos a una altura de 1,50-1,55 metros