HOCKEY | COPA DEL REY

Jolaseta, Atlétic Terrassa, Egara y RC Polo jugarán las semifinales

El conjunto catalán se medirá este sábado al Egara en una repetición de la final del año pasado en la que éste se llevó el título.

Cuartos de final de la Copa del Rey de Hockey Hierba.
RFEH

La victoria del RC Polo sobre el CD Terrassa (1-5) completó el cuadro de semifinales de la Copa del Rey que se disputa en el Club de Campo de Madrid, donde el conjunto catalán se medirá este sábado al Egara en una repetición de la final del año pasado en la que éste se llevó el título. Alex Reyne (m.5) y David Alegre (m.7) adelantaron a su equipo que encajó el único tanto del partido antes de terminar el primer cuarto tras un penalti córner de Marc Miralles (m.17).

El líder de la Liga y ganador de 29 títulos de Copa, los últimos de forma consecutiva en 2016 y 2017, volvió a ampliar su renta con un tanto de Borja Llorens de penalti córner (m.28) y lo hizo de nuevo antes del descanso por medio de Alex Casasayas, que repitió en el minuto 51 para colocar el definitivo 1-5.

Por su parte, Egara superó de nuevo al Club de Campo (1-3) y se metió en las semifinales de la competición en la que defiende el título que logró el año pasado y que ha celebrado en 17 ocasiones.

Ocho minutos tardó el conjunto catalán en adelantarse con un gol de Pol Torres y mantuvo la mínima ventaja hasta el tramo final del partido a pesar de que los madrileños tuvieron cinco penaltis córner seguidos en los últimos minutos del tercer cuarto. El acierto de la defensa visitante, con Quico Cortés en la puerta al mando, evitó el gol del Club que finalmente llegó en el minuto 59 obra del inglés John Kinder.

La alegría de la igualada le duró poco al anfitrión porque apenas tres minutos después vio cómo el jugador de la selección española Josep Romeu transformó en gol un penalti córner (m.62) y como Xavi Gispert colocó el definitivo 1-3 (m.63) para meter al Egara en unas semifinales que hace un año también arrebató al Club de Campo.

La semifinal entre Egara y RC Polo será la segunda de la Copa del Rey que se jugará este sábado a las 13.00 horas, después de la que enfrentará a Jolaseta y Atletic Terrassa a las 11.00 horas.

Jolaseta fue el primer semifinalista

El Jolaseta se convirtió en el primer semifinalista de la Copa del Rey Littium de hockey con una victoria por 1-2 con remontada sobre la Real Sociedad Tenis en el primer enfrentamiento del torneo que se disputa en el Club de Campo de Madrid.

El equipo de Alejandro Iglesias dio la vuelta al partido en el tramo final con dos goles en dos minutos, obra de Ignacio Villa (m.55), después de un penalti córner, y otro de Joaquín Puglisi en el minuto siguiente para anular la ventaja que su rival tuvo desde el primer cuarto tras un gol de Carlos Blanc.

Trabajada victoria del Terrassa

El Atletic Terrassa logró una trabajada victoria sobre el Junior (1-3) para entrar en las semifinales de la Copa del Rey Littium, que se disputa en el Club de Campo de Madrid, en las que este sábado se enfrentará al Jolaseta, primer equipo que logró el pase.

Diez minutos tardó el Atletic en adelantarse con un gol de Santi Ibañez, que fue el único que movió el marcador durante los dos primeros cuartos, ya que el Junior no acertó en un penalti córner que tuvo al principio del segundo. Tampoco después logró hacerlo en los dos siguientes de que dispuso tras la reanudación y al Atlétic le ocurrió lo mismo en el par que le señalaron justo antes de que el encuentro llegara a los tres minutos decisivos.

Dani Malgosa remató a gol una jugada del Atletic (0-2) en el minuto 60 y en el siguiente ataque el Junior volvió a meterse en el partido con un tanto de Marc Serrahima (m.61), tras el que Roger Pallarols decidió que su equipo se volcara al ataque y prescindió del portero.

A falta de un minuto Alex Andino cerró el marcador y el pase del Atletic a las semifinales que ya disputó el año pasado y en las que se encontró con el Egara, después campeón.