BALONMANO|MUNDIAL

Corea Unificada consigue ante Japón su primera victoria

En el primer partido de la Copa Presidente entre los cuatro últimos de los grupos de la primera fase, los coreanos dieron la sorpresa

Corea Unificada consigue
ante Japón su primera victoria
ANNEGRET HILSEREUTERS

Y en el sexto partido...Corea como país unificado se estrena en el Mundial de Alemania y Dinamarca, y frente a ¡Japón!  en el primer partido de la Copa Presidente, reservado a los doce equipos que no están en la fase final, disputado en el Royal Arena de Copenhague: 27-25 (12-14). El coreano Jeongu Kang era la atracción del partido, porque llevaba 25 goles en el torneo  doce de ellos contra Serbia, y contra Japón acabó con 7 de 10 lanzamientos para ser el jugador más importante del encuentro.

De entrada mandó Japón con su portero Kai, que estuvo casi en los números que ofreció ante España, pero cuando Kang tomó el mando de Corea comenzó la remontada, Japón empezó a perder su dominio en el partido. aunque se marchó al descanso con ventaja (12-14), pero a poco de la reanudación Corea ya había igualado el choque, en un partido muy equilibrado.

A pesar de que el japonés Anri Remi Dor anotó su décimo gol (de once lanzamientos) a poco para el final  (25:25), Corea rompió la defensa japonea para ganar 27:25. Ahora Corea jugará este domingo por la posición 21, y Japón por la 23.