HOCKEY PATINES

España completa su maratón con otra goleada: 7-1 a Italia

Tras ganar el lunes a Francia (6-1), el cuadro de Ricardo Ares no tuvo problemas para golear a Suiza e Italia en la búsqueda de su sexto título europeo.

AL_Fotografia

La selección española femenina de hockey sobre patines superó este martes a Suiza (12-0) e Italia (7-1) en la segunda jornada del Europeo de Mealhada (Portugal), en el que busca su sexto título, quinto consecutivo.

Tras ganar el lunes a Francia (6-1), el cuadro de Ricardo Ares no tuvo problemas para golear a Suiza en un partido que fue prácticamente un paseo para las jugadoras españolas, que ya mandaban en el marcador desde los 25 segundos, cuando marcó de penalti Sara González.

Natasha Lee y María Díez lograron tres tantos y completaron la cuenta Laura Barcons (dos) y Laura Puigdueta, Berta Busquets y marta González.

Por la tarde, el equipo español completó su maratoniana jornada con otra clara victoria, esta vez por 7-1 sobre Italia.

España se adelantó 3-0 al descanso con un gol de Anna Casarramona y un doblete de Natasha Lee. En la segunda parte llegaron los goles de María Díez (dos), Laura Puigdueta y Berta Busquets. Erika Ghirardello marcó en el último minuto el único tanto italiano al culminar un rápido contraataque cuando España buscaba el octavo tanto.

Los siguientes rivales de España serán el jueves Inglaterra (20:00), el viernes Alemania (20:00) y el sábado Portugal (22:00). La selección nacional cuenta con cinco títulos continentales, los cuatro últimos de forma consecutiva (1995, 2009, 2011, 2013 y 2015).