NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

BALONMANO | SELECCIÓN

Sole López sustituye a la lesionada González de Garibay

La extremo izquierdo Soledad López, jugadora del Rincón Fertilidad Málaga, sustituirá a la lesionada Amaia González de Garibay en los tres encuentros amistosos.

Actualizado a
Sole López sustituye a la lesionada González de Garibay
RFEBM

La extremo izquierdo Soledad López, jugadora del Rincón Fertilidad Málaga, sustituirá a la lesionada Amaia González de Garibay en los tres encuentros amistosos, dos ante Austria, y uno ante Argentina, que la Selección española femenina de balonmano disputarán la próxima semana. González de Garibay deberá permanecer unos seis meses de baja como consecuencia de la rotura del ligamento cruzado anterior y cuerno posterior del menisco externo de la rodilla izquierda que sufrió durante el encuentro liguero que disputó el sábado al conjunto vizcaíno en la pista del BM. Castellón.

Un lesión que permitirá, según informó la Federación Española de Balonmano, debutar a sus 26 años con el equipo nacional a Soledad López, elegida el pasado curso mejor extremo izquierdo de la Liga Guerreras Iberdrola. La selección española, que se concentrará esta tarde en localidad madrileña de Alcalá de Henares, disputará en los próximos siete días un total de tres encuentros amistosos.

El primer rival de las "guerreras" será Argentina, con quien se medirá el próximo 26 de septiembre en la localidad madrileña de Leganés, para posteriormente enfrentarse en dos ocasiones con Austria, el día 28 en Guadalajara y el 29 en Alcalá de Henares

- Porteras: Silvia Navarro (Rocasa Gran Canaria) y Merche Castellanos (Super Amara Bera Bera)

- Centrales: Alicia Fernández (Ramnicu Valcea/ROU), Nerea Pena (FTC Rail Cargo/HUN) y Emma Boada (Rincón Fertilidad Málaga)

- Laterales derechos: Almudena Rodríguez (CSM Bistrita/ROU) y Mireya González (Siofok/HUN)

- Lateral Izquierdos: Alexandrina Barbosa (Nantes/FRA) y Lara González (Besançon/FRA)

- Extremos derechos: Ana González (Elche Mustang) y Paula Valdivia (Hotel Gran Bilbao Prosetecnisa Zuazo)

- Extremo izquierdos: Jénnifer Gutiérrez (Elche Mustang) y Soledad López (Rincón Fertilidad Málaga)

- Pivotes: Ainhoa Hernández (Hotel Gran Bilbao Prosetecnisa Zuazo), Judith Sans (Super Amara Bera Bera) y Paula García (CSM Bistrita).