WATERPOLO

España cae ante Rusia en el debut en la Copa del Mundo

El equipo ruso decidió el encuentro en el último cuarto cuando las de Miki Oca habían dado la vuelta al encuentro.

La Selección femenina debutó este martes en la Copa del Mundo que se disputa en Surgut (Rusia) con una derrota ante las anfitrionas por 9-13 (2-4, 3-2, 4-2 y 0-5).

Rusia ya dominaba el marcador 2-4 al final del primer cuarto, pero el equipo de Miki Oca reaccionó en el segundo acto, al final del cual llegó uno abajo (5-6).

Tras la reanudación ambos equipos protagonizaron un tercer cuarto muy nivelado con intercambio de goles, y Pili Peña y Anni Espar pusieron por primera vez por delante a España.

Después de dos dianas rusas (7-8), de nuevo Peña y la mayor de las Espar colocaron uno arriba España. 9-8 y ocho minutos por jugarse.

Pero en el tramo final España no fue capaz de marcar y Rusia logró un demoledor parcial de 0-5 que dejó sentenciado el choque.

España jugó con Laura Ester, Marta Bach, Anni Espar, Bea Ortiz, Mati Ortiz, Helena Lloret, Clara Espar, Pili Peña, Anna Gual, Paula Crespi y Paula Leitón. Y ste miércoles España juega contra China en la segunda jornada.