FC BARCELONA

El Barça abre su pretemporada con una derrota ante el Kiel

El equipo de Xavi Pascual cae ante el equipo alemán por 28-24 en Hamburgo en el debut como azulgranas de Mortensen, Thiagus Petrus, Duarte, Möller y Fábregas.

El lateral azulgrana Timothey N'Guessan sufre la dureza defensiva del alemán Steffen Wienhold.
Sascha Klahn

El FC Barcelona Lassa ha abierto su pretemporada con una derrota ante el THW Kiel alemán por 28-24 en el primer encuentro de preparación disputado en el Barclaycard Arena de Hamburgo en un choque en el que la escuadra germana se ha mostrado más rodada que la azulgrana que apenas lleva una semana de entrenamientos.

Xavi Pascual ha realizado muchas variaciones en su equipo para ir dando entrada de forma rotativa en el encuentro de sus cinco fichajes de esta temporada: Ludovic Fábregas, Casper Montersen, Gilberto Duarte, Thiagus Petrus y el meta Kevin Möller, que ha jugado toda las segunda parte y esto ha provocado altibajos en el juego azulgrana.

Mientras que para el  Kiel era ya el tercer encunetro de pretemporada y llegaba de derrotar al Flensburg, campeón de la Bundesligs (31-22) en otro partido amistoso y con la preparación más avanzada, se ha notado que al equipo barcelonista, con solo una semana de rodaje aún le falta acoplamiento y esto se ha notado en pérdidas excesivas de balón.

Aunque en algunas fases del encuentro se ha acercado en el marcador, después de tener algunas lagunas defensivas que le han llevado a perder por dos veces de siete goles (19-12, m.35 y 28-21, m.57), el  choque siempre ha estado dominado por los hombres de Alfred Gislason, empleando en algunas ocasiones un exceso de dureza defensiva que les ha llevado a tener cuatro exclusiones en un choque amistoso.

El Barcelona empezó letó (3-0), m.4, pero se fue recuperando gracias a la efectividad de Dika Mem y Áleix Gómez, pero con 11-10 (m.26), las paradas del meta germano Andreas Wolff (11 en esta mitad) y la efectividad del extremo zurdo sueco Niklas Ekberg (6 goles en este periodo) y del lateral, también sueco, Lukas Nilsson dejaron el marcador en 15-11 al descanso.

Xavi Pascual mantendría una defensa 5-1 en toda la segunda mitad, probando a Aitor Ariño, Gilberto Duarte y Yanis Lenne como avanzados, pero las pérdidas de balón llevaban a un claro 19-12 (m.35).  al inicio de este periodo. Los catalanes reaccionaron bien y con 22-19 (m.45) se podían haber recortado más las diferencias, pero Palmarsson falló una pena máxima, parada por Niklas Landin.

A partir de ahí el pivote del Kiel, Hendrik Pekeler rompía la defensa del Barcelona y el marcador se iba a un claro 28-21, m.57). El Kiel bajó el ritmo y los de Xavi Pascual recortaron distancias para el 28-24 final. Ahora, dentro de cinco días, visita a la pista del Montpellier, actual campeón de la Liga de Campeones.

28. THW Kiel (15+13): Wolff (m.1-30)(Landin,m.31.60); Ekberg (7,1p), Weinhold (1), Pekeler (5), Wiencek (2), Nilsson (4), Jacobsen (2) -e.inicial- Duvnjak (1), Reinkind (1), Dissinger (1), Rahmel (1), Dahmke (-), Zarabec (1) y Vujin (2)

24 - FC Barcelona (11+13): Gonzalo Pérez de Vargas (m.1-30) ( Möller m.31-60); Aleix Gómez (3, 1p), Mem (3), Sorhaindo (-), Raúl Entrerríos(2), N' Guessan (2), Ariño (2) -e.inicial-, Víctor Tomás (2), Mortensen (2), Lasse Andersson (1), Syprzak (1), Thiagus Petrus (-), Dolenec (1p), Duarte (1), Lenne (1), Palmarsson (1) y Fábregas (2).

Marcador parcial: 3-2, 5-5, 6-5, 9-7, 11-9, 15-11 (descanso), 19-12, 21-17, 22-14, 24-21, 27-21 y 28-24 (final)

Pista: Barclaycard Arena de Hamburgo. 8.100 esp.