ATLETISMO | CAMPEONATOS DE ESPAÑA

Resumen de los Campeonatos de España de Atletismo: Hortelano y Husillos, campeones nacionales

Bruno Hortelano, tras hacer récord de España por la mañana con 20.04, ganó la final por la tarde con 20.15. Husillos se impuso en 400 y Álvaro de Arriba, en 800.
Juegos Panamericanos Lima 2019 en vivo y en directo: 1 de agosto

Twitter: @RFEA

Bruno Hortelano lloró dos veces en un día. La primera, por la mañana, tras batir su récord de España de 200 con unos tremendos 20.04 en las semifinales de los Nacionales de Getafe. La segunda, por la tarde, cuando dio la vuelta a la pista tras ganar la final con 20.15.  Los 400 metros es una de las pruebas más calientes del atletismo español y allí Óscar Husillos, con permiso de Hortelano que corre 200, es el jefe como demostró en los Nacionales de Getafe. El de Astudillo ganó la final con 45.22, un buen registro aunque sin mejorar el 44.73 que marcó en el Meeting de Madrid.

Espectacular fue el 800 masculino, donde Álvaro de Arriba se impuso en prueba táctica (1:48.83) a Saúl Ordóñez, flamante plusmarquista de la distancia el viernes en Mónaco (1:43.65) que ha corrido tres carreras en tres días. De Arriba también asegura que está capacitado para bajar de 1:44. Orlando Ortega ganó el 110 vallas con 13.32, en su tercera carrera sub-13.40 en dos días, demostrando también que se encuentra a un gran nivel de cara a los Europeos. Ana Peleteiro se impuso con autoridad en el triple salto con 14.55, mientras que María Vicente fue bronce con 13.67.