Virginia Díaz y Natalia Miguel le dan dos bronces a España

En el doble scull y doble scull ligero masculino, los dúos españoles formados por David Prada y Rubén Padilla y Patricio Rojas y Adrià Mitjavila, respectivamente, acabaron cuartos.

Virginia Díaz
coe

Dos medallas de bronce a cargo de la cantabra Virginia Díaz, en el skiff individual y de la andaluza Natalia Miguel en el skiff ligero individual ha sido el balance de las cuatro finales en las que ha estado presente el remo español en los Juegos del Mediterráneo Tarragona 2018 que han finalizado esta mañana en el Canal Olímpic de Castelldefels (Barcelona).

En skiff individual femenino, la santanderina Virginia Díaz, medalla de oro en el Europeo 2017, logró la medalla de bronce con un registro de 3:50.468, por detrás de la griega Aikaterina Nikolaidou, oro con 3:43.763, y de la italiana Kiri Tontodonati, plata con 3:47.505.

En el skiff ligero femenino (peso máximo de la tripulante 59 kg), la joven malagueña Natalia Miguel también sumaba bronce, con 3:52.830. El oro era para la italiana Valentina Rodini (3:47.669) y la plata para la griega Thomais Emmanouilidou (3:52.830.

En la final del doble scull masculino, el dúo formado por el pontevedrés David Prada y el alicantino Rubén Padilla se ha clasificado en cuarta posición con 3:06.384 a menos de dos segundos de la medalla de bronce, que ha sido para los italianos Simone Venier y Romano Bsttisti, con 3:04.284.

El oro ha sido para los griegos Christos Stergiakas y Stefanos Ntouskos, con 2:58.983 y la plata para los eslovenos Miha Aljancic y Nik Krebd con 3:02.528.

También cuarto puesto para España en el doble scull ligero masculino (peso medio de los tripulantes de 70 kg) donde el catalán Adrià Mitjavila y le sevillano Patricio Eojas, con 3:05.744 se hna quedado a dos centésimas del tercer puesto del podio, que han ocupado los portugueses Afonso y Dinis Costa, con 3:05.518. La medalla de oro la han logrado los italianos Stefano Oppo y Pietro Ruta con 3:03.266 y la plata los griegos Ninos Nikolaidis e Ioannis Marokos, con 3:04.342.

En la final B del skiff ligero masculino (peso máximo el tiripulante 72,5 kg), el sevillano Alejandro Vera era tercero con 3:26.030, ocupando la octava plaza de la general final. También en la final B de skiff individual, el tortosino Rubén García Orti ganaba con 3:34.340 y era sexto en la general de la categoría.