BALONMANO

El Alcobendas devuelve a Madrid un equipo a la Liga Asobal

Con su triunfo en Antequera ante los Dólmenes (25-26) se asegura la primera plaza en la División de Plata y logra el ascenso directo

MadridActualizado a

Pese a que en las últimas semanas el Secin Alcobendas había dado muestras de cansancio tras dominar la clasificación de la División de Honor B casi toda la temporada, en el partido clave de este sábado en Antequera ante Los Dólmenes ha ratificado su liderato y confirma el ascenso a la Liga Asobal a falta de una jornada para el final.

El partido era decisivo entre el líder y su inmediato perseguidor. La igualdad fue la tónica del encuentro, que llegó con empate al descanso y se mantuvo así toda la segunda parte hasta que en la recta final el cuadro de Mozas logró dos tantos de renta 21-23, y aunque Los Dólmenes lograron empatar, siempre tuvo la opción de la victoria el equipo de Mozas que se impuso por 25-26.

En la última jornada el Nava y Los Dólmenes, empatados a 40 puntos, a tres del Alcobendas, pelearán por la segunda plaza de cara a los playoffs por el ascenso, para una plaza más entre cuatro equipos: el Sinfin de Torrelavega y el Alarcos de Ciudad Real. Pierden la categoría Asobal el Zamora y el Puerto de Sagunto.

Aunque el Alcobendas ha estado en diferentes épocas en la Asobal (seis temporadas, y descendió hace siete), Madrid no tenía un equipo en la élite desde la desaparición del Atlético de Madrid, ya hace cinco temporadas,.