ATLETISMO | CAMPEONATOS DEL MUNDO EN PISTA CUBIERTA

Genzebe Dibaba gana en 1.500 y consigue el doble mundial

La etíope dominó la carrera casi desde el principio y sumó un oro al que ya consiguió el jueves en la prueba de los 3.000 metros.

La etíope Genzebe Dibaba, tras vencer en los 1.500 metros.
FACUNDO ARRIZABALAGAEFE

La etíope Genzebe Dibaba ha ganado los 1.500 metros y suma su segunda medalla de oro en los Mundiales en pista cubierta de Birmingham, tras la obtenida en los 3.000 metros del pasado jueves. Ningún otro atleta tiene posibilidad de conseguir esta hazaña.

La carrera fue lenta al principio, pero Dibaba tomó el mando y aceleró la prueba paulatinamente, rompiendo al resto de las competidoras y venciendo con mucha facilidad.

Genzebe Dibaba es la menor de una saga de grandes corredoras abisinias de fondo y mediofondo, hermana de Tirunesh y de Ejegayehu, coleccionistas de medallas olímpicas olímpicas y mundiales.