Rugby 7 | World Series

Patricia García mete a las Leonas en la lucha por el 5º puesto

Firmó tres ensayos en la victoria ante Estados Unidos (24-19). Cayó en cuartos ante Australia y ahora espera Francia. España amarra la permanencia virtual.

Twitter

Las Leonas de Pedro De Matías pelearán por la quinta plaza en Sidney y esto supondrá haber amarrado virtualmente la permanencia en las World Series una temporada más. En la madrugada del sábado al domingo (03:44 horas) se medirá a Francia, pero al tener ya la sexta plaza asegurada se irá como mínimo a 18 puntos en la general (20 si las Leonas acaban quintas) y sus rivales directos quedan ya lejos: Inglaterra (10), Irlanda (12 o 10), Fiji (5) y Japón (3).

España accedió a los cuartos de final tras un ensayo de Iera Echevarría en el último minuto contra Papua (29-0) y esta vez, después de caer por ese resultado en cuartos contra la potente Australia, también batió a Estados Unidos en el último suspiro (24-19).

Patricia García fue clave en el partido. Anotó dos ensayos en la primera mitad y asistió a Iera en otro. Con 19-0 las norteamericanas comenzaron su reacción y llegaron a empatar en los últimos segundos. Sin embargo, en el tiempo añadido para una última jugada Patricia arrancó de campo propio en un saque rápido de penalti y tras dejar atrás a varias rivales posó el tercero en su cuenta y cerró el partido. Próximo rival: Francia (03:44 horas). En la fase de grupos las galas vencieron a España (22-0).