SALTOS DE ESQUÍ

Stoch manda con autoridad en los 4 Trampolines: 3 de 3

En Innsbruck sumó 270,1 puntos por los 255,6 de Tande y los 253,5 de Wellinger. La última prueba, el sábado en Bischofshofen.

JOE KLAMARAFP

El polaco Kamil Stoch, que ya había ganado las dos primeras pruebas del torneo de saltos de esquí 4 Trampolines, se apuntó su tercera victoria en Innsbruck y deja prácticamente asegurado su segundo título consecutivo en el clásico torneo de saltos, que cumple este año su 66 edición.

Abrió el torneo victorioso el 30 de diciembre en Oberstdorf (Alemania), prolongó su racha el día de Año Nuevo en Garmisch-Partenkirchen y acaba de lograr el "hat trick" en Innsbruck (Austria) con un total de 270,1 puntos, seguido, de lejos, por el noruego Daniel Andre Tande (255,6) y del alemán Andreas Wellinger (253,5).

En el Bergiselschanze HS130 de Innsbruck, Stoch no ha dado ninguna opción a sus rivales. Dominó la primera manga con un salto de 130 metros y en su segundo salto se fue a 128,5, con lo que aumenta hasta los 65 puntos su ventaja al frente de la clasificación del torneo, con un total de 833,2 frente a los 768,7 de Wellinger y los 765,7 del japonés Junshiro Kobayashi.

El saltador polaco, de 30 años, es el actual doble campeón olímpico (Sochi 2014) y fue campeón mundial de trampolín largo en Val di Fiemme 2013 y de la general de la Copa del Mundo en la campaña 2013-2014. La de este jueves es su vigésima quinta victoria en la Copa del Mundo y su quincuagésimo podio.

El alemán Richard Freitag sigue al frente de la general de la Copa del Mundo con 711 puntos, seguido de Stoch con 623. El Torneo de los 4 Trampolines concluirá el próximo sábado, día de Reyes, en el Paul-Ausserleitner-Schanze HS140 de Bischofshofen, también en Austria.